Aprenda hoje aqui no Receita Simples e Fácil, como fazer Torta Holandesa, uma receita deliciosa e super apresentável, confira!!!

Não pule as etapas de refrigeração ou você vai acabar com uma torta muito líquida que não manterá seu formato.

Não se intimide com esta receita só porque tem 3 camadas. É muito fácil de fazer. Podemos chamar de receita infalível, eu ficaria curioso para saber se algo desse errado em sua receita, pois é super difícil isso acontecer.

torta holandesa
torta holandesa

Recentemente, aprendi um truque legal para cortar as fatias sem bagunçar muito, usei fio dental sem sabor, é claro. Aquecer a faca em água quente (e depois secá-la) também funciona.

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Como Fazer Torta Holandesa – Ingredientes

Crosta:

30 de biscoitos com sabor de mel
1 1/2 barras de manteiga amolecida
12 biscoitos redondos com cobertura de chocolate

Recheio de Creme:

3 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite integral
1 pacote de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água fria
1 1/2 xícara de creme de leite

Ganache de Chocolate:

1 saco de gotas de chocolate
1 xícara de creme de leite

Receita de Torta Holandesa – Modo de Preparo

  1. Bata os biscoitos em um processador de alimentos até que estejam bem esmigalhados.
  2. Transfira-os para uma tigela grande e adicione a manteiga amolecida.
  3. Com as mãos, misture as migalhas e a manteiga até formar uma massa semelhante a areia úmida.
  4. Pressione a mistura no fundo e laterais de uma forma de 23 cm (com fundo removível), previamente untada com spray antiaderente, manteiga ou óleo.
  5. Forre os biscoitos ao redor das bordas da forma, pressionando-os suavemente contra a crosta do biscoito.
  6. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  7. Adicione as gemas (coadas, se possível), o leite condensado doce e o leite para uma panela e leve para ferver em fogo médio-baixo.
  8. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  9. Coloque o pacote de gelatina e a água fria em uma tigela própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas, 5 segundos de cada vez, até dissolver.
  10. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme e mexa até incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. depois, bata o creme com a ajuda da batedeira, até formar picos firmes.
  12. Quando a mistura dos cremes estiver fria, envolva o cremes batidos com uma espátula.
  13. Despeje a mistura na assadeira, alisando a superfície com uma espátula.
  14. Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
  15. Em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até começar a ferver.
  16. Misture o creme de leite quente e as gotas de chocolate em uma tigela e mexa até o chocolate derreter.
  17. Despeje o ganache de chocolate sobre a torta de creme.
  18. Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  19. Sua torta está pronta para ser servida.
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