Aprenda hoje como fazer o caldo de Sururu, é um prato típico da Bahia, uma sopa fresca feita com o marisco de nome Sururu.
Na Bahia você encontra na maioria das cabanas, cai muito bem no inverno, por ser uma receita forte e quente, sirva como entrada ou como prato principal num jantar com amigos e familiares, com certeza é sucesso garantido!
Veja aqui no Receita Simples e Fácil, como essa receita é extremamente fácil, e resultará em um prato formidável, experimente fazer você também.
Este é um prato típico do litoral da Bahia e também de estados vizinhos, os frutos do mar são um dos ingredientes mais usados na culinária local, e a receita de Sururu é uma das marcas da gastronomia local.
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Na receita de hoje, o sururu pode ser servido com casca ou não, mas há outros pratos com esse molusco, como o guisado de Sururu e a fritada.
Receita de Sururu – Ingredientes
1 quilo de Sururu ou mexilhões
1 cebola grande
2 tomates
1/2 pimentão vermelho
500 gramas de mandioca
30 gramas de coentro
1 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 litro de água
Sal a gosto
Molho de limão e pimenta para servir
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Como Fazer Sururu – Modo de Preparo
- Comece descascando a mandioca e retirando o fiapo do miolo.
- Corte em pedaços de 2 centímetros, para cozinhar mais rápido.
- Coloque a mandioca em uma panela com água e um pouco de sal.
- Certifique-se de que a água cobre apenas a mandioca (como você faria ao ferver batatas).
- Leve para ferver com a tampa da panela fechada.
- Deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a mandioca esteja bem e macia.
- Enquanto isso, corte o tomate e o pimentão em cubos e pique os coentros.
- Assim que a mandioca estiver macia, você precisará fazer dela um belo purê.
- Eu recomendo usar um liquidificador. Caso você não tenha você também pode usar um espremedor de batatas
- Coloque uma panela com um pouco de azeite e leve ao fogo médio.
- Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o coentros e os mexilhões.
- Frite por 3 minutos e mexa frequentemente para evitar que grudem.
- Adicione o leite de coco. Deixe por um minuto antes de adicionar o purê de mandioca.
- Adicione o azeite de dendê e o azeite de oliva e mexa bem.
- Particularmente gosto que a textura da sopa seja bem firme, por isso dificilmente adiciono mais água.
- Caso queira que sua sopa fique um pouco mais leve, adicione até 1 litro de água.
- Prove a sopa antes de adicionar sal.
- Normalmente o mexilhão dá um sabor salgado agradável.
- Coloca nos pratos e sirva com limão e molho de pimenta .
Bom apetite.
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