Aprenda hoje como fazer o caldo de Sururu, é um prato típico da Bahia, uma sopa fresca feita com o marisco de nome Sururu.

Na Bahia você encontra na maioria das cabanas, cai muito bem no inverno, por ser uma receita forte e quente, sirva como entrada ou como prato principal num jantar com amigos e familiares, com certeza é sucesso garantido!

Veja aqui no Receita Simples e Fácil, como essa receita é extremamente fácil, e resultará em um prato formidável, experimente fazer você também.

Sururu
Sururu

Este é um prato típico do litoral da Bahia e também de estados vizinhos, os frutos do mar são um dos ingredientes mais usados ​​na culinária local, e a receita de Sururu é uma das marcas da gastronomia local.

Temos Diversas Receitas Aqui Para Você

Na receita de hoje, o sururu pode ser servido com casca ou não, mas há outros pratos com esse molusco, como o guisado de Sururu e a fritada.

Receita de Sururu – Ingredientes

1 quilo de Sururu ou mexilhões
1 cebola grande
2 tomates
1/2 pimentão vermelho
500 gramas de mandioca
30 gramas de coentro
1 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 litro de água
Sal a gosto
Molho de limão e pimenta para servir

Como Fazer Sururu – Modo de Preparo

  1. Comece descascando a mandioca e retirando o fiapo do miolo.
  2. Corte em pedaços de 2 centímetros, para cozinhar mais rápido.
  3. Coloque a mandioca em uma panela com água e um pouco de sal.
  4. Certifique-se de que a água cobre apenas a mandioca (como você faria ao ferver batatas).
  5. Leve para ferver com a tampa da panela fechada.
  6. Deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a mandioca esteja bem e macia.
  7. Enquanto isso, corte o tomate e o pimentão em cubos e pique os coentros.
  8. Assim que a mandioca estiver macia, você precisará fazer dela um belo purê.
  9. Eu recomendo usar um liquidificador. Caso você não tenha você também pode usar um espremedor de batatas
  10. Coloque uma panela com um pouco de azeite e leve ao fogo médio.
  11. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o coentros e os mexilhões.
  12. Frite por 3 minutos e mexa frequentemente para evitar que grudem.
  13. Adicione o leite de coco. Deixe por um minuto antes de adicionar o purê de mandioca.
  14. Adicione o azeite de dendê e o azeite de oliva e mexa bem.
  15. Particularmente gosto que a textura da sopa seja bem firme, por isso dificilmente adiciono mais água.
  16. Caso queira que sua sopa fique um pouco mais leve, adicione até 1 litro de água.
  17. Prove a sopa antes de adicionar sal.
  18. Normalmente o mexilhão dá um sabor salgado agradável.
  19. Coloca nos pratos e sirva com limão e molho de pimenta .

Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias