Uma receita deliciosamente rica e muito parecida com o estrogonofe de carne, mas feito com peito de frango, confira.

Inclui saborosos cogumelos e cebolas douradas, alho e um molho cremoso e picante.

É uma comida caseira saudável e reconfortante, perfeita para dias agitados e que não temos muito tempo a passar cozinhando.

Este delicioso Strogonoff de Frango Simples é feito com um punhado de ingredientes, muitos dos quais são frescos, para construir aquela deliciosa profundidade de sabor bem presente na receita.

E devo mencionar, tem cream cheese na receita, tudo fica muito melhor quando se trata de cream cheese.

Receita de Strogonoff de Frango Simples
Strogonoff de Frango Simples

Para finalizar o prato, coloque-o sobre macarrão com ovo ou arroz, ou talvez opte por servir ao lado de brócolis cozido no vapor e couve de Bruxelas, você terá uma refeição simples porem maravilhosa.

Alguns Ingredientes Básicos Usados no Strogonoff de Frango Simples

Peitos de frango: Use desossados ​​sem pele, mas pode usar coxas de frango.

Azeite e manteiga : reduzem a aderência, incentivam o escurecimento e aumentam a riqueza de sabores.

Sal e pimenta: Tempere a gosto.

Cebola: Elas realmente dão sabor ao prato, aqui elas são ligeiramente caramelizadas para dar ainda mais sabor.

Alho: opte por alho fresco, sempre vale a pena os 20 segundos extras para picá-los.

Cogumelos fatiado: São indispensáveis em qualquer strogonoff.

Caldo de galinha: Prefiro usar com baixo teor de sódio para ter mais controle sobre o sal adicionado.

Amido de milho: Usado para engrossar o molho, certifique-se de misturar com o líquido antes de adicioná-lo à mistura do molho ou ele apenas vai ficar cheio de bolinhas.

Tomilho fresco e salsa: Você pode usar tomilho seco, mas de preferência a salsinha fresca, se possível.

Páprica: Isso adiciona um pouco de cor e sabor.

Cream Cheese: Da aquela cremosidade indispensável ao strogonoff.

Variações

Experimente o creme de leite em vez cream cheese.
Use coxas de frango no lugar de peitos de frango.
Torne-o picante incluindo pimenta caiena a gosto.
Finalize com raspas de limão para um sabor fresco e brilhante.
Experimente com outras ervas que combinem bem com frango, como alecrim, manjerona ou sálvia.
Se desejar outra camada de sabor, coloque 1/2 xícara de vinho branco seco no lugar de 1/2 xícara de caldo de galinha.

Como Fazer Strogonoff de Frango Simples – Ingredientes

700 Gramas de peitos de frango desossados ​​e sem pele , cortados em cubinhos de 1 centímetro.
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picadinha (1 xícara)
2 dentes de alho picado
200 gramas de cogumelos fatiados
1 1/2 xícaras + 2 colheres de sopa de caldo de galinha.
4 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de chá de folhas de tomilho frescas
1/2 colher de chá de colorau ou páprica
150 gramas de cream cheese ou creme de leite
1 lata de milho
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Receita de Strogonoff de Frango – Modo de Preparo

  1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela em fogo médio-alto.
  2. Seque o frango com papel toalha e tempere levemente com sal e pimenta, coloque na panela em uma única camada.
  3. Deixe cozinhar até que o frango esteja cozido no centro e dourado na parte externa por cerca de 6 minutos.
  4. Transfira para uma folha de papel alumínio e embrulhe para manter aquecido.
  5. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga na mesma panela em fogo médio.
  6. Adicione a cebola e refogue por 4 minutos.
  7. Adicione os cogumelos e refogue até reduzir em tamanho e dourar, cerca de 4 minutos.
  8. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
  9. Despeje em 1 1/2 xícaras de caldo de galinha, tomilho e colorau.
  10. Leve para ferver e deixe ferver até que o caldo de galinha tenha reduzido pela metade, cerca de 2 minutos.
  11. Enquanto isso, misture as 2 colheres de sopa de caldo de frango restantes com o amido de milho.
  12. Despeje a mistura de amido de milho na mistura da frigideira e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 30 segundos.
  13. Coloque o milho e deixe refogar por 2 minutos
  14. Reduza o fogo para médio-baixo, acrescente o cream cheese e cozinhe e mexendo até derreter.
  15. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Retorne o frango a panela com o molho e misture.
  16. Polvilhe com salsinha e cebolinha e mais páprica, se desejar.
  17. Sirva quente acompanhado de um Arroz Branco e Salada.
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