Strogonoff Cremoso de Carne

Strogonoff Cremoso de Carne
como fazer Strogonoff Cremoso de Carne

Hoje vamos ensinar uma receita Strogonoff Cremoso de Carne, receitinha super simples e fácil, e que vai encantar todos os seus convidados, confira!!!

Um clássico estrogonoff de carne com tiras tenras de carne e cogumelos em um delicioso molho cremoso, servido sobre macarrão.

Não se intimide com o nome, porque esta é uma receita fácil, feita em 30 minutos.

Esta versão, é feita com um creme de leite de baixo teor de gordura e muito molho, existem tantas variações diferentes de Strogonoff Cremoso de Carne, alguns com ou sem creme de leite, e alguns usando conhaque em vez de vinho.

Strogonoff Cremoso de Carne
como fazer Strogonoff Cremoso de Carne

Durante os testes, minha família, amigos e todos que experimentaram gostaram muito mais desta versão que vou ensinar hoje.

Temos Mais Receitas Aqui Para Você

Eu também coloco mostarda dijon na receita, pois a mistura de dijon junto com vinho em um molho cremoso eu adoro.

Além da Dijon uso páprica e uma boa pitada de alho, no final das contas esse molho é praticamente a perfeição.

Receita de Strogonoff Cremoso de Carne – Ingredientes

1 kg de tiras de carne bovina sem gordura
2 colheres de azeite
2 colheres de manteiga
1/2 cebola média finamente picada
1/2 kg de cogumelos em fatias grossas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda dijon
1/2 colher de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
1 colher de farinha de trigo

[adinserter block=”2″]

Como Fazer Strogonoff Cremoso de Carne – Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela grande e funda em fogo médio-alto.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de óleo e quando o óleo estiver bem quente, adicione as tiras de carne em fatias finas em uma única camada, cozinhando 1 minuto de cada lado sem mexer.
  3. Cozinhe até dourar e nao ter o centor vermelho.
  4. Se precisar, cozinhe a carne em 2 lotes para não sobrecarregar a panela.
  5. Retire a carne para um prato e cubra para manter quente.
  6. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, cebola picada e cogumelos fatiados.
  7. Refogue por 6 a 8 minutos ou até que o líquido tenha evaporado e as cebolas e os cogumelos estejam macios e levemente dourados.
  8. Adicione 1 dente de alho picado e refogue por 1 minuto até soltar o aroma.
  9. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo diluida em meio como de agua e refogue mais um minuto mexendo sempre.
  10. Despeje 1 xícara de caldo de carne, raspando todos os pedaços do fundo da panela.
  11. Em seguida, adicione o creme de leite de creme de leite e cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  12. Adicione 1 colher de sopa de molho inglês, 1/2 colher de chá de mostarda dijon e tempere com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.
  13. Adicione a carne com os sucos acumulados de volta à panela e leve para ferver ou até que a carne esteja aquecida.
  14. Sirva.
Avatar of Peterson Avila
Sobre Peterson Avila 0 Artigos
Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*