Hoje vamos ensinar uma receita Strogonoff Cremoso de Carne, receitinha super simples e fácil, e que vai encantar todos os seus convidados, confira!!!
Um clássico estrogonoff de carne com tiras tenras de carne e cogumelos em um delicioso molho cremoso, servido sobre macarrão.
Não se intimide com o nome, porque esta é uma receita fácil, feita em 30 minutos.
Esta versão, é feita com um creme de leite de baixo teor de gordura e muito molho, existem tantas variações diferentes de Strogonoff Cremoso de Carne, alguns com ou sem creme de leite, e alguns usando conhaque em vez de vinho.
Durante os testes, minha família, amigos e todos que experimentaram gostaram muito mais desta versão que vou ensinar hoje.
Temos Mais Receitas Aqui Para Você
Eu também coloco mostarda dijon na receita, pois a mistura de dijon junto com vinho em um molho cremoso eu adoro.
Além da Dijon uso páprica e uma boa pitada de alho, no final das contas esse molho é praticamente a perfeição.
Receita de Strogonoff Cremoso de Carne – Ingredientes
1 kg de tiras de carne bovina sem gordura
2 colheres de azeite
2 colheres de manteiga
1/2 cebola média finamente picada
1/2 kg de cogumelos em fatias grossas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda dijon
1/2 colher de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
1 colher de farinha de trigo
[adinserter block=”2″]
Como Fazer Strogonoff Cremoso de Carne – Modo de Preparo
- Coloque uma panela grande e funda em fogo médio-alto.
- Adicione 2 colheres de sopa de óleo e quando o óleo estiver bem quente, adicione as tiras de carne em fatias finas em uma única camada, cozinhando 1 minuto de cada lado sem mexer.
- Cozinhe até dourar e nao ter o centor vermelho.
- Se precisar, cozinhe a carne em 2 lotes para não sobrecarregar a panela.
- Retire a carne para um prato e cubra para manter quente.
- Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, cebola picada e cogumelos fatiados.
- Refogue por 6 a 8 minutos ou até que o líquido tenha evaporado e as cebolas e os cogumelos estejam macios e levemente dourados.
- Adicione 1 dente de alho picado e refogue por 1 minuto até soltar o aroma.
- Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo diluida em meio como de agua e refogue mais um minuto mexendo sempre.
- Despeje 1 xícara de caldo de carne, raspando todos os pedaços do fundo da panela.
- Em seguida, adicione o creme de leite de creme de leite e cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Adicione 1 colher de sopa de molho inglês, 1/2 colher de chá de mostarda dijon e tempere com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.
- Adicione a carne com os sucos acumulados de volta à panela e leve para ferver ou até que a carne esteja aquecida.
- Sirva.
Faça um comentário