Hoje o Receita Simples e Fácil trás uma Maravilhosa Receita de Short Ribs para você, confira abaixo.

Essa é uma das receitas que mais me perguntam como fazer, Short Ribs são costelas que com esse modo de preparo ficam uma das melhores coisas de todos os tempos.

Short Ribs bem cozidas são macias, e isso faz a diferença. Elas vão deixar seu ambiente com um cheiro incrível enquanto cozinham.

E se você precisa de uma refeição para impressionar, Short Ribs refogadas são perfeitas para os hóspedes porque são realmente muito difíceis de estragar e ficam ainda melhores quando feitas com 24 horas de antecedência.

Short Ribs
Short Ribs Fácil

Essa será uma receita mais longa do que o normal. Pois fazer Short Ribs exige muitos passos, então vou guiá-lo pelo processo de cozimento com algumas dicas e truques ao longo do caminho.

O que são Short Ribs?

São as costelas curtas da parte inferior da costela, ao contrário do costelão de boi (a costela típica de churrasco), que têm carne entre ossos longos e curvos, as Short Ribs são curtas e têm uma espessa camada de carne sobre os ossos que são retos com um adorável marmoreio de gordura por toda parte.

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Se você tiver escolher, procure costelas de 5 a 7 centímetros de espessura, com uma boa proporção de carne para gordura. Se conseguir costelas quase do mesmo tamanho, é o ideal, mas às vezes nos açougues podem ser bem dificil conseguir corte padronizado, mas não é o fim do mundo se houver alguma variação dos tamanhos.

Como Fazer Short Ribs – Ingredientes

Filtro de malha fina para filtrar o líquido de refogado
2 quilos de Short Ribs
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 cabeça de alho cortada ao meio horizontalmente
1 cebola média picada grosseiramente
4 aipo picados grosseiramente
2 cenouras médias descascadas e picadas
3 colheres de sopa ( 50g ) de molho de tomate
2 xícaras de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne ou mais se necessário
¾ colher de chá de tomilho moído ou 4 raminhos de tomilho fresco

Receita de Short Ribs – Modo de Preparo

  1. Corte os vegetais e meça os ingredientes antes de começar.
  2. Depois de começar a cozinhar, não há muito tempo de inatividade para preparar outros ingredientes.
  3. Se for fazer no forno, pré-aqueça a 180 graus e ajuste as prateleiras para que caibam as formas
  4. Short Ribs generosamente salgadas e apimentadas por todos os lados.
  5. Em uma grande panela de ferro grosso, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  6. Em lotes, se necessário coloque os Short Ribs para dourar profundamente em todos os lados. Isso pode levar 15 minutos ou mais.
  7. Transfira para um prato tudo, exceto cerca de 2 colheres de sopa de gordura.
  8. Abaixe o fogo para médio e volte a panela ao fogo. Adicione as metades do alho, com o lado cortado para baixo, e cozinhe até dourar profundamente, mas não queime cerca de 1 a 2 minutos.
  9. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e mexa. Cozinhe, mexendo ocasionalmente por 5 minutos, até que as bordas das cebolas comecem a ficar translúcidas.
  10. Adicione o molho de tomate e mexa para cobrir os vegetais. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até que o molho de tomate comece a caramelizar e grude no fundo da panela.
  11. Despeje o vinho tinto e leve para ferver. Use uma colher de pau para raspar do fundo da panela todos os pedaços que ficaram dourados. Cozinhe por 2 minutos.
  12. Adicione o caldo de carne e o tomilho e mexa.
  13. Retorne o Short Ribs para a panela, com o lado do osso para cima, e pressione-as para baixo para que fiquem completamente submersas. Se alguma carne estiver saindo do líquido, adicione caldo suficiente para cobrir.
  14. Ferver em fogo médio-alto, se for fazer no forno, tampe a panela e leve ao forno. Se for preparar no fogão, reduza o fogo para que o líquido quase ferva antes de cobrir a panela.
  15. Cozinhe (no forno ou no fogão) por 3½ a 4 horas, verificando ocasionalmente para ter certeza de que a carne está completamente submersa e que o líquido do refogado mal esteja fervendo.
  16. Costelas curtas são feitas quando a carne está muito macia e pode ser facilmente separada com um garfo.
  17. Transfira a carne para um prato e cubra com papel alumínio para mantê-la aquecida.
  18. Retire e descarte a maioria dos vegetais com uma escumadeira. Passe o líquido por uma peneira de malha fina e coloque-o em uma tigela grande ou copo medidor.
  19. Enxágue a panela e coloque o líquido coado de volta na panela. Cozinhe um macarrão e um purê de batatas.
  20. Retorne a carne para a panela durante o último minuto ou dois do tempo de cozimento para reaquecer.
  21. Sirva as costelas sobre o macarrão com ovo ou purê de batata e coloque o molho por cima.
  22. Aproveite
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