Aprenda hoje aqui no Receita Simples e Fácil, uma deliciosa receita de Shimeji que agrada todos os paladares.

O Shimeji não é apenas um cogumelo, mas sim um grupo de cogumelos comestíveis nativos da Ásia Oriental.

Como a maioria dos cogumelos, essa variedade também e rica em ácido guanílico, ácido glutâmico e ácido aspártico, basicamente componentes que tornam os cogumelos cheios de sabores.

Existem duas variedades desse cogumelo que são comumente vendidas em nosso rico Pais, o de concha marrom e o cogumelo de concha branca .

Shimeji
Shimeji simples

Se você nunca experimentou cogumelo antes, não sabe o que está perdendo, e eu acho que eles são super fofos também, se você pode obter as variedades marrom e branca, acho que usar as duas variedades dá ao prato uma bela apresentação de combinação de cores.

Para preparar nossa receita de hoje, e deixar ela divinamente saborosa, corte a parte da raiz. Em seguida, arranque o caule e deixe os cogumelos individuais para que não se amontoem.

Se você vir alguma sujeira, apenas limpe-a com, pois é sempre melhor não submergir os cogumelos na água.

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Além do shimeji, você também precisará de manteiga sem sal, alho, molho de soja, sal, pimenta branca moída e cebolinha.

No Brasil estamos passando passando por uma grande onda de calor nos últimos dias. A temperatura ultrapassa os 36 Graus há 3 dias seguidos, e com isso, não tenho vontade de ficar na cozinha por muito tempo.

Com isso em mente, compartilharei com vocês este refogado realmente rápido e delicioso, molho de soja com manteiga e alho e cogumelo refogado .

Receita de Shimeji – Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de 100 gramas de shimeji branco, remova a raiz e corte em em pedaços
1 pacote de 100 gramas de shimeji marrom, remova a raiz e também corte em pedaços
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta branca moída
1 cebolinha picada finamente

Como Fazer Shimeji – Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
  2. Assim que a manteiga derreter, coloque o shimeji na panela e cozinhe por 2 minutos.
  3. Adicione o alho na panela, misture bem e cozinhe por 30 segundos.
  4. Adicione o molho de soja, sal e pimenta branca moída.
  5. Assim que o molho estiver seco, desligue o fogo e transfira para um prato de servir.
  6. Sirva o shimeji salteado imediatamente decorado com cebolinha em fatias finas.

Essa foi nossa receita de hoje, se você gostou, deixe abaixo um comentário.

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