A Salada de Maionese é um acompanhamento clássico em nossas festas, especialmente nos churrascos.
Esta Receita de Salada de Maionese é cremosa e perfeita para alimentar muitas pessoas, e a melhor parte é – você só precisa de cerca de quatro ingredientes para fazê-la.
É um prato fácil de batata que combina com tudo o ano todo, desde churrascos no verão até festas de fim de ano.
Salada de Maionese, é uma salada de batata à base de maionese, que chamamos somente por maionese em algumas regiõos do Brasil. É um dos acompanhamentos que você certamente encontrará em um churrasco na casa do amigo.
É servido com arroz , vinagrete, farofa, mandioca, e muita carne assada.
No seu próximo churrasco, não deixe de experimentar essa deliciosa Receita de Salada de Maionese
Espero que goste tanto quanto eu, a cenoura também é um ingrediente inevitável em nossas Salada de Maionese. A versão mais simples tem apenas batatas, cenouras, maionese e um pouco de sal e pimenta.
Às vezes, ficamos atrevidos e também adicionamos azeitonas picadas, cebolas picadinhas, algumas ervilhas (a quem não goste), salsa e até maçãs ou uvas passas para as festas. Todas as variações são realmente boas.
Tudo que você precisa para fazer a versão simples da Salada de Maionese, são estes quatro ingredientes:
Batatas amarelas
Cenouras
Maionese
Salsinha
Mas você também pode adicionar:
Azeitonas verdes fatiadas
Cebola raspada
Ovos cozidos
Milho
Ervilhas congeladas, descongeladas
Passas de uva
Para garantir que as batatas e as cenouras cozinhem uniformemente, é necessário cortá-las em cubos do mesmo tamanho.
Minha preferência é cortá-los em cubos de médios, dessa forma eles não são muito pequenos, nem muito grandes.
Não cozinhe demais. Você vai querer cozinhar suas batatas e cenouras até que estejam macias, mas não moles. As batatas ficarão mais macias do que as cenouras, então a melhor maneira é verificar um pedaço de batata, e quando estiver macio quando furado com um garfo, estará no ponto.
Veja Também Outras Receitas de Acompanhamentos
As cenouras ainda estão um pouco mais durinhas, o que é perfeitamente normal. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra os vegetais com uma peneira e deixe correr um pouco de água fria para interromper o processo de cozimento e impedir que as batatas cozinhem demais com o calor residual.
Deixe esfriar. Como esta é uma salada de batata à base de maionese, precisamos ter certeza de que os vegetais estão completamente frios antes de continuar a adicionar a maionese.
Isso garantirá que você não esteja cozinhando a maionese com qualquer calor que ainda esteja nos vegetais, que podem alterar a aparência e o sabor ficar um pouco estranhos.
Salada de Maionese – Ingredientes
1 quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
3 xícaras de cenouras descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara de maionese ou mais se você quer mais cremosidade
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
[adinserter block=”2″]
Como Fazer Salada de Maionese – Modo de Preparo
- Coloque as batatas e as cenouras em cubos em uma panela e adicione água o suficiente para cobrir.
- Tempere generosamente com sal e leve ao fogo médio para ferver.
- Cozinhe até que as batatas e as cenouras estejam totalmente macias, quando forem furadas com um garfo estão no ponto.
- Quando estiverem cozidos, retire a panela do fogo e escorra a água quente.
- Coloque as cenouras e as batatas cozidas em uma peneira e deixe correr um pouco de água fria para interromper o cozimento e evitar que as batatas cozinhem demais
- Quando as cenouras e as batatas estiverem frias ao toque deixe-as repousar por alguns minutos na peneira para escorrer.
- Coloque as em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta e misture a maionese, salsinha e cebolinha picada.
- Cubra e leve à geladeira algumas horas antes de servir.
Faça um comentário