A Salada de Maionese é um acompanhamento clássico em nossas festas, especialmente nos churrascos.

Esta Receita de Salada de Maionese é cremosa e perfeita para alimentar muitas pessoas, e a melhor parte é – você só precisa de cerca de quatro ingredientes para fazê-la.
É um prato fácil de batata que combina com tudo o ano todo, desde churrascos no verão até festas de fim de ano.

Salada de Maionese, é uma salada de batata à base de maionese, que chamamos somente por maionese em algumas regiõos do Brasil. É um dos acompanhamentos que você certamente encontrará em um churrasco na casa do amigo.
É servido com arroz , vinagrete, farofa, mandioca, e muita carne assada.

No seu próximo churrasco, não deixe de experimentar essa deliciosa Receita de Salada de Maionese

Salada de Maionese
Salada de Maionese Simples

Espero que goste tanto quanto eu, a cenoura também é um ingrediente inevitável em nossas Salada de Maionese. A versão mais simples tem apenas batatas, cenouras, maionese e um pouco de sal e pimenta.

Às vezes, ficamos atrevidos e também adicionamos azeitonas picadas, cebolas picadinhas, algumas ervilhas (a quem não goste), salsa e até maçãs ou uvas passas para as festas. Todas as variações são realmente boas.

Tudo que você precisa para fazer a versão simples da Salada de Maionese, são estes quatro ingredientes:

Batatas amarelas
Cenouras
Maionese
Salsinha

Mas você também pode adicionar:

Azeitonas verdes fatiadas
Cebola raspada
Ovos cozidos
Milho
Ervilhas congeladas, descongeladas
Passas de uva

Para garantir que as batatas e as cenouras cozinhem uniformemente, é necessário cortá-las em cubos do mesmo tamanho.
Minha preferência é cortá-los em cubos de médios, dessa forma eles não são muito pequenos, nem muito grandes.

Não cozinhe demais. Você vai querer cozinhar suas batatas e cenouras até que estejam macias, mas não moles. As batatas ficarão mais macias do que as cenouras, então a melhor maneira é verificar um pedaço de batata, e quando estiver macio quando furado com um garfo, estará no ponto.

Veja Também Outras Receitas de Acompanhamentos

As cenouras ainda estão um pouco mais durinhas, o que é perfeitamente normal. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra os vegetais com uma peneira e deixe correr um pouco de água fria para interromper o processo de cozimento e impedir que as batatas cozinhem demais com o calor residual.

Deixe esfriar. Como esta é uma salada de batata à base de maionese, precisamos ter certeza de que os vegetais estão completamente frios antes de continuar a adicionar a maionese.
Isso garantirá que você não esteja cozinhando a maionese com qualquer calor que ainda esteja nos vegetais, que podem alterar a aparência e o sabor ficar um pouco estranhos.

Salada de Maionese – Ingredientes

1 quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
3 xícaras de cenouras descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara de maionese ou mais se você quer mais cremosidade
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Salada de Maionese – Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas e as cenouras em cubos em uma panela e adicione água o suficiente para cobrir.
  2. Tempere generosamente com sal e leve ao fogo médio para ferver.
  3. Cozinhe até que as batatas e as cenouras estejam totalmente macias, quando forem furadas com um garfo estão no ponto.
  4. Quando estiverem cozidos, retire a panela do fogo e escorra a água quente.
  5. Coloque as cenouras e as batatas cozidas em uma peneira e deixe correr um pouco de água fria para interromper o cozimento e evitar que as batatas cozinhem demais
  6. Quando as cenouras e as batatas estiverem frias ao toque deixe-as repousar por alguns minutos na peneira para escorrer.
  7. Coloque as em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta e misture a maionese, salsinha e cebolinha picada.
  8. Cubra e leve à geladeira algumas horas antes de servir.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias