No Vietnã, temos um tipo de Salada de frango vietnamita muito especial, que é criado naturalmente e por isso a carne é macia, mas não desmancha, principalmente para o peito de frango. Essas galinhas vietnamitas (chamadas Gà di (espécie de frango pequeno) ou gà đi bộ (galinha ambulante) são pequenas, pesando apenas cerca de mais de 1 kg cada. Comer frango no Vietnã é meio caro porque leva pelo menos vários meses para ter um frango “mútuo” pronto para a colheita (risos).
Esta Salada de frango vietnamita , repolho e cenoura é o equivalente vietnamita da salada de repolho. Servido como aperitivo em muitos restaurantes vietnamitas, é misturado com vinagre de arroz ou molho de vinagre branco simples.
(Vinagres de vinho ocidentais não devem ser usados nesta Salada de frango vietnamita , pois seus sabores distintos seriam irresistíveis). Embora a Salada de frango vietnamita seja melhor preparada com frango cozido na hora ou no vapor, as sobras de frango assado também são aceitáveis, e nós como bons brasileiros, sempre sabemos reaproveitar nossos insumos alimentícios, e está ai uma ótima receita de Salada de frango vietnamita para reaproveitar aquele franguinho assado que sobrou.
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Embora os vegetais sejam normalmente servidos crus, você pode curá-los com sal para amaciar e ao mesmo tempo se livrar do excesso de água. Tornam-se mais agradáveis ao paladar, mas ainda mantêm a “crocância” necessária para nossa receita de Salada de frango desfiado .
Imagine como fiquei animado quando recebi de um amigo por e-mail na semana passada essa deliciosa receita Salada de frango vietnamita ! Ele disse que a receita era originalmente do livro de receitas de Wendy Hutton (a Diva da Cozinha do Sudeste Asiático) e que ele mudou para se adequar ao seu estilo de cozinhar. Peguei tanto a versão original quanto a de meu amigo e as combinei para fazer esta fantástica Salada de frango vietnamita .
Usei os peitos de frango que sobraram da outra noite, e deixe-me dizer que o frango ainda estava incrivelmente úmido e ligeiramente picante. Esta Salada de frango vietnamita é leve e muito refrescante já que a base é feita de couve crocante e uma abundância de ervas frescas. Não só havia bastante para nós dois para o jantar, mas também teríamos o suficiente para o almoço no dia seguinte. Eu amo saladas que fazem uma refeição ficar completa!
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