Uma receita de Rondelli delicioso que combina folhas de lasanha com um molho vermelho perfeito, e recheio a seu gosto.

O Rondelli é uma receita tradicional do Brasil, mas encontrou seu caminho para a culinária italiana muito rápido, pois é feito com massas frescas como as da lasanha.

É uma receita versátil, pois você tem inúmeros molhos de dar água na boca que combinam perfeitamente com este tipo de receita de Rondelli.

Você pode realçar ainda mais seus sabores com creme de leite, queijo e ervas, molhos de pimenta ou assados ​​no forno com ragu.

Rondelli
Rondelli feito em casa

Em nosso lindo Pais Brasil você pode encontrar Rondelli em muitos restaurantes italianos, mas também na maioria dos supermercados embalados frescos ou congelados.

É uma receita simples que consiste em massa, molho, queijos e o que mais você desejar. Uma mistura irresistível que costuma conquistar qualquer paladar.

Veja Mais Receitas de Massas

Você pode temperar com molho de tomate ou apenas creme branco, como preferir. É um prato muito saboroso, sai do forno quente e com aquele sabor familiar que lembra a boa comida

Uma dica importante: a folha de massa tem que ser grossa. Não use aquelas fininhas que são vendidos como rótulo “sem necessidade de fervura”. Com massas finas você não conseguirá criar os rolinhos que compõem esta receita.

Você pode usar o queijo de sua preferência. Eu gosto do tipo parmesão e mussarela porque um é bem saboroso e o outro cremoso, mas não domina os outros ingredientes.

Como Fazer Rondelli – Ingredientes

1 pacote de folhas de lasanha
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo mussarela ralado

Receita de Rondelli – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
  3. Aqueça o azeite de oliva extra virgem em uma panela com o dente de alho em fogo médio.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, alho, cebola e pimenta em pó.
  5. Deixe ferver por 20 minutos. Remova os dentes de alho.
  6. Cozinhe as folhas de lasanha conforme indicado nas instruções da embalagem.
  7. Escorra bem e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  8. Polvilhe queijo em cada metade das tiras da folha de lasanha enquanto você as enrola. Quando estiver totalmente enrolado, arrume-os na fôrma.
  9. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com mais parmesão e mussarela.
  10. Asse pelo tempo necessario para o queijo derreter e levemente dourar.
  11. Sirva e aproveite.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias