Aprenda hoje aqui no Receita Simples e Fácil, como fazer Risoto de Frango, uma receita simples e deliciosa que toda sua família vai adorar.

A cremosidade do Risoto de Frango o torna um prato saboroso e de rápido preparo, você pode adicionar abóbora refogada e aspargos em fios finos cozidos delicadamente que juntamente com o frango aumentam o valor nutricional dessa receita.

Confira abaixo, nossa receita de Risoto de Frango, lembrando que os paladares de cada um são diferentes, e você pode alterar qualquer produto dessa receita que não lhe agrade.

Como Fazer Risoto de Frango
Risoto de Frango

Caso queira fazer mais, basta dobrar a receita, ou até mesmo triplicar, dessa forma, conseguirá atender todos os seus convidados, amigos e familiares sem nenhum problema, e no final do almoço de domingo, ou daquele jantar, todos vão te elogiar pelo magnifico prato que você elaborou.

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Como Fazer Risoto de Frango – Ingredientes

1 litro de caldo de galinha com baixo teor de sódio

2 quilos de peito de frango sem pele picados em cubos pequenos

Sal a gosto

Pimenta moída na hora

5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 abóbora amarela média, cortada em rodelas de 2 centimetro de espessura (cerca de 2 xícaras)

1 cebola amarela média, finamente picada (1 1/2 xícaras)

1 1/4 xícaras de arroz Arbóreo

1/2 xícara de vinho branco seco

300 gramas de aspargos finos, aparados e cortados em pedaços pequenos, cerca de (1 1/2 xícaras)

60 gramas de queijo parmesão ralado (1/2 xícara).

Receita de Risoto de Frango – Modo de Preparo

  1. Combine o caldo e 3 xícaras de água em uma panela.
  2. leve para ferver em fogo médio.
  3. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Derreta 1 colher de sopa de manteiga.
  6. Cozinhe o frango, mexendo de vez enquando, até dourar cerca de 4 a 5 minutos.
  7. Transfira para um prato. Derreta 1 colher de sopa de manteiga na frigideira.
  8. Adicione a abóbora em uma única camada, tempere com sal e pimenta.
  9. Cozinhe, virando de vez enquando, até dourar em alguns lugares e ficar macio, 3 a 4 minutos.
  10. Transfira para um prato.
  11. Derreta 1 colher de sopa de manteiga na frigideira. Adicione as cebolas, tempere com sal e pimenta.
  12. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar translúcido, 2 a 3 minutos.
  13. Adicione 1 colher de sopa de manteiga à frigideira e derreta, em seguida, adicione o arroz e cozinhe, mexendo algumas vezes, até ficar translúcido, cerca de 1 minuto.
  14. Adicione o vinho à frigideira e ferva, retirando os pedaços dourados do fundo da panela, até que quase todo o vinho tenha evaporado, cerca de 1 minuto.
  15. Coloque caldo suficiente na frigideira para cobrir apenas o arroz.
  16. Cozinhe até quase evaporar, mexendo sempre e adicionando mais caldo, uma concha de cada vez, até que o arroz esteja cremoso, mas ainda bem al dente, 18 a 20 minutos (você ainda terá um pouco de caldo restante na panela).
  17. Junte os aspargos e uma concha de caldo.
  18. Continue cozinhando e mexendo sempre até o arroz ficar al dente e os aspargos ficarem crocantes e macios, 4 a 5 minutos. Retire do fogo.
  19. Corte o frango em fatias finas e volte à frigideira com os sucos acumulados, a abóbora e o queijo, mexendo delicadamente para incorporar.
  20. Adicione mais caldo, um pouco de cada vez, até que o Risoto de Frango fique cremoso e o molho cubra os aspargos e o frango por igual.
  21. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente coberto com mais queijo.

A equipe Receita Simples e Fácil, espera que você tenha gostado da receita de hoje, e caso tenha feito, deixe abaixo um comentários, sobre o que achou da nossa receita.

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