Essa receita de Risoto de Camarão é cheia de delícias quentes e cremosas.

É coberto com um molho de limão maravilhoso, levemente picante, também há muito queijo parmesão, alho e manteiga, que sabemos que tornam tudo melhor.

Parece sofisticado o suficiente para ser algo que você pode servir em um jantar para convidados, mas também é reconfortante e simples o suficiente para ser saboreado em uma noite qualquer em família.

O Risoto de Camarão não é um prato difícil de preparar, apenas requer um pouco de paciência.

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão fácil

Se você gosta de cozinhar, você pode realmente gostar de fazer essa receita, ela é envolvente, é bem legal ver o risoto cozinhado.

Adicione o caldo aos poucos e mexa, mexa e mexa. Ao mexer o arroz no caldo, o amido é liberado e você será recompensado com um prato deliciosamente cremoso.

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Cozinhar o camarão é algo rápido e fácil e pode ser feito com antecedência, só não pode comer todos eles antes de preparar o risoto rs.

Receita de Risoto de Camarão – Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite
500 gramas de camarão (16 a 20) , descascado e limpo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, dividida
6 dentes de alho picados
1 1/2 xícaras de vinho branco
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
3 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga sem sal , dividida
2 cebolas pequenas , picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara de arroz Arborio
1/2 copo de queijo parmesão ralado

Como Fazer Risoto de Camarão – Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira grande.
  2. Tempere o camarão com o sal e a pimenta.
  3. Selar o camarão até dourar em ambos os lados. Retire o camarão do fogo.
  4. Ligue o fogo para médio-baixo. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga à panela e adicione o alho picado.
  5. Refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
  6. Adicione o vinho branco e o suco de limão na panela.
  7. Deixe o molho reduzir em cerca de um terço. Isso levará cerca de 5 minutos.
  8. Junte a manteiga restante e a salsa. Reserve o molho em uma panela pequena.
  9. Faça o risoto
  10. Limpe a panela de camarão e reúna os ingredientes para o risoto.
  11. Aqueça o caldo de frango em outra panela pequena.
  12. Aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga na frigideira grande.
  13. Assim que a manteiga derreter, acrescente as cebolas e o alho.
  14. Refogue em fogo médio-baixo até as cebolas ficarem translúcidas, cerca de 2 minutos.
  15. Adicione o arroz Arborio e misture bem com o óleo e a manteiga.
  16. Refogue até que o arroz esteja levemente dourado.
  17. Adicione uma concha do caldo quente e mexa até que o caldo seja absorvido.
  18. Repita, adicionando uma concha ou duas de caldo de cada vez, até que o arroz esteja al dente e você tenha usado a maior parte (ou todo) o caldo.
  19. Isso levará cerca de 20 minutos. O arroz ficará cremoso.
  20. Desligue o fogo e cubra com outra concha de caldo, as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e o queijo parmesão. Mexa para combinar e cubra com uma tampa.
  21. Aqueça o molho de camarão até ferver. Jogue o camarão no molho para esquentá-los novamente.
  22. Coloque o risoto em tigelas quentes e cubra com a mesma quantidade de camarão e molho.
  23. Cubra com mais queijo parmesão e salsa picada.
  24. Sirva imediatamente com uma taça de vinho branco .
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