Rigatone assado é como pegar os melhores pedaços de lasanha e espaguete e colocá-los todos juntos. O que cria é um é um prato saboroso cheio de queijo.

Todo mundo adora Rigatone assado, com bastante queijo, molho de tomate picante e macarrão macio, é muito bom mesmo.

Essa é realmente uma daquelas receitas reconfortantes que enchem a barriga e a alma, Rigatone assado é uma refeição que todos adoram.

O macarrão Rigatone é grande, redondo e tem sulcos que ajudam a conter todos os sabores. Eles são um macarrão oco e grandes, o que o torna maravilhoso, pois vai rechear com o molho de carne e o queijo.

Rigatone
Receita de Rigatone

O que você precisa para fazer o Rigatone ficar maravilhoso?

Rigatone: cozinhe o macarrão al dente para obter melhores resultados.
Azeite: O azeite extra virgem é perfeito para este prato italiano.
Cebola pequena: finamente picada.
Alho picadinho
Carne moída : Use carne moída magra.
Linguiça moída: use a linguiça italiana e adicione um pouco de tempero.
Tempero Italiano: Uma ótima combinação de especiarias e ervas.
Sal e pimenta: adicione a gosto.
Use o molho de sua marca favorita ou melhor ainda, faça o seu próprio
Mussarela: use mussarela recém-ralada .
Parmesão: Ralado bem fino.
Manjericão picado: Isso é opcional, mas adiciona um ótimo sabor.

Dicas para fazer o melhor Rigatone assado

Rigatone é uma macarrão bem simples e básico, mas você pode torná-lo incrível com algumas dicas.

Macarrão: Rigatoni é o macarrão de escolha para esta receita, mas você pode usar outro macarrão. Tente usar um tipo semelhante de macarrão. Por exemplo, rotini, penne, fusilli. Cozinhe-o al dente. Isso ajuda o macarrão a absorver o molho.

Queijo fresco: é melhor se você puder ralar o seu próprio queijo, ele derreterá muito mais facilmente e terá um sabor melhor. O queijo vendido ja ralado geralmente vem com agentes antiaglomerantes que evitam que ele derreta da mesma forma e podem alterar o sabor.

Carne: você pode usar carne moída magra para que não seja excessivamente gordurosa sua receita. Se você achar que tem muita gordura na panela depois de cozinhá-la. Remova a carne e escorra a gordura. Em seguida, volte para a carne e continue conforme as instruções.

Adicionar vegetais: Este é um ótimo prato para adicionar vegetais como abobrinha, cogumelos, pimentão, cenoura ou espinafre.

Mais pratos de massa para se apaixonar

As massas são um dos melhores alimentos que existe, é farta e incrivelmente versátil. Combine-o com todos os tipos de molhos e carnes diferentes para criar pratos maravilhosos! As massas vêm em todos os tipos e tamanhos e são muito simples e fácil de cozinhar. Então segue abaixo algumas outras receitas.

Macarrão Penne
Pappardelle
Fettuccine Alfredo

Como Fazer Rigatone – Ingredientes

500 gramas de macarrão Rigatone
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena em cubos
3 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída magra
500 gramas de salsicha moída
1 colher de sopa de tempero italiano
sal e pimenta
4 pacotes de molho de tomate de 370 gramas, ou molho de tomate caseiro
400 gramas de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
manjericão picado para enfeitar

Receita de Rigatone – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte assadeira média e reserve.
  2. Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe o Rigatone de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Em uma panela de tamanho médio em fogo médio-alto acrescente o azeite, a cebola e o alho. Refogue até ficar macio.
  4. Adicione a carne moída e a salsicha e cozinhe até dourar.
  5. Adicione o tempero italiano, sal e pimenta a gosto e o molho de tomate. Reduza o fogo e deixe ferver.
  6. Escorra o macarrão e volte ele para a panela grande. Adicione o molho de carne à panela e mexa até incorporar.
  7. Espalhe metade da massa no fundo da forma de 23 x 30 cm. Camada com metade da massa.
  8. Faça uma camada com a metade dos queijos. Repita com o restante da massa e do queijo.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Remova o papel alumínio e leve ao forno por mais 15-20 minutos.
  10. Sirva quente.

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