Esta é a minha receita favorita de Red Velvet, esse bolo é incrivelmente macio, úmido, amanteigado e coberto com uma cobertura de cream cheese simples e fácil.

Nos últimos meses, compartilhei minhas receitas favoritas de Bolo de Festa, Bolo de Abacaxi e de Bolo de Leite com vocês.

E hoje tenho mais uma que é perfeita para o Natal e Reveillon, essa é a receita de Red Velvet.

O Red Velvet é um bolo único porque tem um sabor de baunilha, mas também um toque de chocolate. Também pode ser difícil de acertar porque deve ser amanteigado, mas permanecer úmido.

Esta receita oferece tudo isso e é incrivelmente deliciosa também.

Red Velvet
Como Fazer Red Velvet

E hoje estou compartilhando tudo o que você precisa saber sobre como se aperfeiçoar no preparo do Red Velvet.

Para fazer este bolo Red Velvet, você começará misturando os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó sem açúcar, bicarbonato de sódio e sal.

Eu sugiro usar farinha de trigo que tenha um teor de proteína mais baixo, o que deixa o Bolo Red Velvet mais macio e leve.

Quando se trata de farinha de trigo, cada um tem a sua preferida, então ai fica a seu critério de escolha.

Dicas Para o Preparo do Bolo Red Velvet

Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar.
Certifique-se também de peneirar os ingredientes secos para remover quaisquer pedaços de cacau em pó. Isso também ajudará a manter o bolo macio e leve.
Sugiro misturar a manteiga e o açúcar por cerca de 4-5 minutos. Misturar a manteiga e o açúcar até que a massa fique leve e fofa incorporando mais ar à massa, criando um bolo mais macio e leve.
Misture alternadamente os ingredientes secos em três adições com o creme , isso ajudará a evitar a mistura excessiva da massa do bolo.

Receita de Red Velvet – Ingredientes

300 gramas de farinha de trigo
25 gramas de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
115 gramas de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
350 gramas de açúcar
2 ovos grandes à temperatura ambiente
120 ml de óleo de soja
1 frasco de corante alimentar vermelho líquido
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de chá de vinagre branco
320 ml de creme de leite
340 gramas de cream cheese
175 gramas de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
360 gramas de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro

Como Fazer Red Velvet – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte bem duas formas de bolo de 23 cm, forre o fundo das formas com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha do bolo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em seguida, peneire os ingredientes secos para remover quaisquer pedaços de cacau em pó. Reserve.
  4. Na tigela grande da batedeira com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 4-5 minutos.
  5. Adicione os ovos e misture até incorporar totalmente, em seguida, misture o óleo, o corante vermelho, o extrato de baunilha e o vinagre, parando para raspar as laterais da tigela conforme necessário.
  6. Misture os ingredientes secos em três adições, alternando com o creme de leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. Certifique-se de misturar cada adição até combinar e tome cuidado para não misturar demais a massa.
  8. Distribua uniformemente a massa do bolo entre as duas formas preparadas e espalhe a massa em uma camada uniforme. Bata nas formas 2 a 3 vezes para remover as bolhas de ar dos bolos.
  9. Asse a 180 graus por 28 a 32 minutos ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  10. Retire com cuidado do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar nas forminhas por 15-20 minutos.
  11. Em seguida, retire com cuidado os bolos das fôrmas e coloque sobre a gradinha para esfriar completamente.
  12. Para fazer a cobertura de cream cheese:
  13. Na tigela grande da batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione a manteiga e misture por cerca de 30 segundos a 1 minuto até incorporar bem e ficar homogêneo.
  14. Misture o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e continue batendo até incorporar totalmente, raspando as laterais da tigela conforme necessário.
  15. Para montar o bolo:
  16. Nivele os topos de cada bolo com uma faca ou nivelador de bolo.
  17. Coloque uma das camadas do bolo em um suporte ou prato de bolo, cubra com uma camada de glacê e alise em uma camada uniforme.
  18. Coloque a segunda camada por cima e, em seguida, use a cobertura restante para cobrir a parte superior e as laterais do bolo.
  19. sirva

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