Tartar

receita de tartar
Tartar simples

Aprenda hoje aqui no Receita Simples e Fácil como fazer o clássico Tartar em sua casa. Apresentação linda, prato ousado e delicioso, confira.

Você vai adorar este prato de Tartar ele é elegante para jantares ou refeições durante a semana. Completamente seguro para se comer mesmo não sendo necessário cozinhar.

Vamos ensinar como fazer o Tartar clássico em apenas alguns passos simples. Ele é um prato para um almoço ou jantar requintado, mas feito na comodidade de sua casa.

Esta receita clássica francesa é fácil de ser encontrada em bistrôs, cafés e restaurantes por toda a Europa.

Mas nós como bons Brasileiros também gostamos de novidades e eu lhes garanto que o sabor nesta receita de Tartar é muito bom, inclui ingredientes tradicionais franceses.

receita de tartar
Tartar simples

Cada mordida é uma sensação nova, sentimos a acidez, e é um prato completamente satisfatório.

Alguns ingredientes extras, como alcaparras, cebolas e mostarda, só ampliam esses sabores deliciosos.

O Que é Tartar?

Tartar é feito de carne crua moída, e para adicionar sabor, o bife é misturado com alcaparras, molho inglês, ervas, vegetais em conserva e muito mais.

Para terminar, a mistura de carne moída ou picada finamente na ponta da faca é moldada em rodelas e coberta com uma gema de ovo crua.

O Tartar é Seguro Para Comer?

A resposta é sim, é seguro para comer, desde que seja preparado de maneira adequada e manuseado com segurança.

Sempre existe o risco de doenças transmitidas por alimentos ao comer carne crua (ou qualquer alimento, na verdade), mas você pode fazer o seu melhor para evitá-los com estas práticas:

Sempre escolha carne bovina de alta qualidade ao fazer Tartar.

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Avise seu açougueiro que o bife será comido cru. Eles farão questão de lhe oferecer um bife realmente fresco e magro.

Mantenha a carne sempre refrigerada.

Use luvas ao manusear a carne.

Como Fazer Tartar – Ingredientes

300 gramas de carne bovina magra e fresca.
2 colheres de sopa de salsinha picada.
2 colheres de sopa de alcaparras picada.
2 colheres de sopa de pepino em conserva finamente picados.
2 colheres de sopa de cebola finamente picada.
5 colheres de chá de molho inglês
1 ½ colher de sopa de mostarda dijon
½ colher de chá de sal ou a gosto
2 gemas de ovo frescas

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Receita de Tartar – Modo de Preparo

  1. Coloque a carne em um prato pequeno. Congele até ficar ligeiramente firme, cerca de 20 minutos.
  2. Corte a carne resfriada em fatias de 1/4 de polegada, depois em tiras de ¼ de polegada e depois pique-a finamente com uma faca afiada.
  3. Coloque em um prato e leve à geladeira enquanto prepara o resto.
  4. Pique as alcaparras, os pepinos, cebolas e salsinha em cubinhos pequenos.
  5. Coloque em uma tigela e adicione o molho inglês e a mostarda, mistura bem.
  6. Junte a carne e incorpore delicadamente todos os ingredientes, acrescente sal a gosto, mexa novamente.
  7. Mantenha a mistura resfriada até que esteja pronto para montar e comer.
  8. Coloque o Tartar em um molde e pressione, da para fazer duas porções.
  9. Transfira para o prato.
  10. Faça um pequeno buraco no centro e delicadamente, adicione a gema de ovo em cada porção.
  11. Sirva com pepinos ou vegetais em conserva, fatias finas de baguete torrada e molho de mostarda.
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Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

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