
Salpicão é sem dúvida nenhuma, uma receita clássica. O frango em cubos é temperado e fica com uma textura cremosa.
Mas minha versão tem algo a mais que a torna a melhor receita de Salpicão. É simples e fácil, além de ser saudável, brilhante, saboroso e tornará qualquer refeição mais apetitosa.
Quando penso em Salpicão, penso na versão do feita pelas nossas mães, uma versão de comida caseira.
É cremoso, recheado de cheiros e de sabores frescos e brilhantes. Você obtém notas de mostarda Dijon, uvas suculentas e aipo crocante a cada mordida.

E a melhor parte? Ele não necessita de muita cocção, pouca coisa é cozida, tornando-se a um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião.
Mas se você quiser fazer a melhor Salpicão, o que importa sãos as ervas que irá usar. E meu ingrediente secreto é o estragão .
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O estragão combina perfeitamente com o frango e dá aquele fator de surpresa, confie em mim, todo mundo vai voltar a repetir. Então vá ao mercado, pegue seus ingredientes que deixarei abaixo e me acompanhe no passo a passo dessa receita.
Embora os ingredientes do Salpicão sejam bem simples, é como seus sabores únicos se fundem que é a chave. Aqui está o que eu uso:
Peitos de frango – eu cozinho os peitos de frango desossados e sem pele, mas você também pode usar sobras de frango assado.
Maionese – é o melhor aglutinante cremoso para misturar todos os ingredientes.
Mostarda dijon – apenas um pouco de mostarda Dijon adiciona grande sabor ao Salpicão.
Uvas – você poderia usar uvas vermelhas ou verdes sem sementes, eu simplesmente amo a cor e contrastante das uvas vermelhas.
Aipo – adoro colocar no Sapicão pois ele tem aquele crocante que eu gosto muito.
Cebola – a cebola adiciona aquele sabor gostoso que é perfeito.
Amêndoas torradas – torre suas amêndoas fatiadas para realçar o sabor de nozes.
Salsinha e cebolinha – Duas das melhores ervas para adicionar em saladas, basta picar algumas colheres e pronto.
Estragão – esse é o meu ingrediente secreto, você ficará surpreso com a quantidade de sabor que um pouco de estragão acrescenta ao seu Salpicão
Suco de Limão – Para aquele frescor e que o Salpicão precisa.
Sal e pimenta – tempere sempre a gosto, isso é muito pessoal.
Como Fazer Salpicão – Ingredientes
1 quilo de peito de frango desossado
1/2 xícara de amêndoas fatiadas
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 xícara de uvas vermelhas
2 talo de aipo picado
2 cenouras médias raladas
1 repolho verde pequeno ralado
1 repolho roxo pequeno ralado
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada
1 colher de sopa de estragão picado
1 limão espremido
sal e pimenta , ao gosto
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Receita de Salpicão – Modo de Preparo
- Coloque os peitos de frango em uma panela ou ou panela de pressão e cubra com água.
- Tempere a água com sal. Opcionalmente, você pode adicionar aromáticos de sua escolha.
- Deixe o fogo no médio até atingir uma fervura suave, ou na panela de pressão por 10 minutos.
- Deixe o frango ferver por 10 minutos. retire o frango e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, leve à geladeira.
- Transfira o frango resfriado para uma tábua e corte-o em cubinhos pequenos, você pode também optar por desfiar.
- Fatie e corte o aipo, a cebolinha, as uvas, a salsinha, a cebolinha e o estragão.
- Rale os repolhos e as cenouras e misture.
- Adicione esses ingredientes a uma tigela junto com a maionese, a mostarda Dijon e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo até que esteja bem combinado. Deixe esfriar na geladeira até a hora de servir.
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