Receita de Porco na Lata

Receita de Porco na Lata
Receita de Porco na Lata caseiro

Quer saborear com sua família uma Maravilhosa Receita de Porco na Lata? Que é super fácil de fazer, e dura muito tempo? faça essa Receita de Porco na Lata em sua casa, todos vão adorar.

Enlatar é uma forma muito simples e direta de conservar carne por muito tempo, sem a necessidade de geladeira ou freezer. A Receita de Porco na Lata pode durar 3-4 meses ou até mais em um local fresco e escuro. Embora as qualidades gustativas possam começar a diminuir após esse tempo, porém a carne ainda estará segura para comer bem depois desse ponto.

Antigamente eu lembro que era de costume nos sítios e fazendas, conservar os alimentos, principalmente as carnes em latas com óleo, isso vem de gerações e gerações, desde os primórdios da humanidade o óleo é uma ótima maneira de se conservar alimentos proteicos por mais tempo, assim como salgar, que também vem de longa data.

E mais recentemente o uso do resfriamento e também do congelamento, com o uso das nossas queridas geladeiras, e freezers, que tornaram tudo mais simples e fácil de ser preparar e armazenar como todo cuidado que o alimento precisa, para manter suas propriedades organolépticas.

Não me admira que hoje em dia possamos fazer Receitas de Porco na Lata como essa de hoje, pois é uma receita conhecida a milhares de anos.

Esta Receita de Porco na Lata está na família há muito tempo. Requer apenas algumas especiarias simples, mas os sabores e aromas são vibrantes e atraentes.

Receita de Porco na Lata
Receita de Porco na Lata caseiro

SEGURANÇA ALIMENTAR AO ENLATAR CARNE

Enlatar carne é bastante simples, mas você deve seguir algumas regras básicas para garantir que sua Receita de Porco na Lata seja segura para comer. Isso inclui boa vedação do recipiente quando for guardar, manter a carne fria, usar utensílios limpos, processar na pressão / temperatura certa e por tempo suficiente, entre outras coisas.

Ingredientes da Receita de Porco na Lata

1 Quilo de pernil suíno
1 quilo de toucinho (sem pele)
Pimenta de bode a gosto
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

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Como Fazer Porco na Lata – Modo de Preparo

  1. Corte o pernil em cubos de aproximadamente 5 cm
  2. Tempere com o sal, com pimenta do reino e também com a pimenta de bode
  3. Acrescente o dente de alho amassado.
  4. Deixe a carne temperada descansando na geladeira por aproximadamente 5 horas
  5. Pique o toucinho e coloque em uma panela grande ( ou em um tacho)
  6. Coloque em fogo médio, até derreter bem o toucinho e ficar dourados
  7. Coloque a carne temperada na panela de toucinho derretido e frite muito bem, virando
  8. de vez em quando, até ficar bem douradinha
  9. Espere esfriar, retire a carne com uma escumadeira e distribua ela em um pote
  10. Passe a gordura em uma peneira para tirar os pedacinhos que ficam da fritura
  11. Derrame a gordura em cima da carne pote até cobrir totalmente a carne
  12. Deixe esfriar muito bem para não condensar e criar umidade por dentro
  13. Tampe o pote e guarde
  14. Na hora de servir, transfira para uma panela a quantidade desejada com um pouco de gordura
  15. aqueça e doure de todos os lados.

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Viu só? não é dificil fazer nossa maravilhosa Receita de Porco na Lata, é uma receita que todos
em sua casa vão adorar, principalmente todos os que gostam de comidas com proteína suina, o sabor
é divino e essa Receita de Porco na Lata, rende bastante e dura muito tempo refrigerada, experimente
fazer em sua casa, você poderá levar para comer com seus amigos nos finais de semana e com certeza,
todos irão amar.

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Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

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