
Impressione seus convidados e aprenda hoje essa deliciosa Receita de Peru de Natal, você vai aprender a fazer um peru suculento e macio e como armazená-lo.
Cozinhar o Peru de Natal em uma forma coberta de alumínio significa que ele vai cozinhar no vapor e em seu próprio suco, resultando em uma carne tenra.

Retire o papel alumínio do Peru de Natal e leve ao forno no final para obter uma casca crocante e com aquela linda aparência dourada.
Compre papel-alumínio extragrande para isso e certifique-se de ter uma assadeira grande o suficiente que caiba o peru e sirva com o próprio molho super quente.
Como Fazer Um Peru de Natal Suculento?
Colocar manteiga sob a pele do peito do peru mantém a carne úmida enquanto cozinha.
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O peito é o músculo mais magro da ave e mais sujeito a secar, à medida que a manteiga derrete, ela é absorvida pela carne do peru.
Receita de Peru de Natal – Ingredientes
1 Peru sem miúdos
200 gramas de manteiga levemente amolecida
Ervas aromatizantes a gosto, salsinha, cebolinha, alho granulado, cebola granulada, etc.
Sal a gosto
2 colheres de chá de pimenta moída, ou a gosto
3 cebolas cortadas em fatias grossas
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Como Preparar Pero de Natal – Modo de Preparo
- Na noite anterior ao cozimento, retire o peru da geladeira, já descongelado.
- No dia do preparo, começando pela ponta do pescoço do peru, use a mão para afastar delicadamente a pele da carne, descendo até o peito para ter um bom espaço para por temperos.
- Tempere a manteiga com ervas aromatizantes, coloque ¾ dela na cavidade que fez no pescoço do peru e espalhe de forma que a manteiga cubra os peitos por igual.
- Espalhe a manteiga restante na parte externa das coxas, sobrecoxas e demais partes da ave.
- Misture o sal marinho com a pimenta e polvilhe uniformemente sobre o peru, por dentro e por fora.
- Coloque de volta na geladeira e deixe durante a noite.
- Retire o peru da geladeira pelo menos uma hora antes de cozinhar. Aqueça o forno a 220 graus.
- Para calcular o tempo de cozimento, reserve 30 minutos por quilo mais 30 minutos extras, então, um peru de 5kg levará três horas no total.
- Coloque as cebolas em rodelas no fundo de uma assadeira, coloque uma grelha por cima e, em seguida, o peru.
- Despeje 300 ml de água fervente na base da lata e cubra tudo com uma camada dupla de papel alumínio.
- Certifique-se de que está bem vedado nas bordas.
- Coloque a bandeja no forno e cozinhe por 30 minutos, depois reduza a temperatura para 200 graus para o tempo restante de cozimento.
- Após 1 hora e meia, remova o papel alumínio e cozinhe descoberto pelo tempo restante até ficar bem crocante.
- Para testar se o peru está cozido, insira um espeto ou lâmina de faca no ponto onde a coxa se junta ao peito – o suco deve escorrer claro.
- Se estiver rosa, cozinhe por mais 20 minutos e teste novamente. Como alternativa, insira um termômetro digital no ponto mais grosso, está cozido quando atinge 70 graus internamente.
- Retire do forno, coloque o Pero de Natal e as cebolas em uma travessa e cubra com papel alumínio para descansar por 45 minutos.
- Coe os sucos do fundo da forma em uma grande jarra para assentar e, em seguida sirva o Peru de Natal com o molho e acompanhado do que mais lhe agrada.
Viram como nossa receita de hoje é simples e fácil, esperamos que tenham gostado, desejamos a todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações, até a próxima.
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