Peru de Natal

Receita de Peru de Natal
Peru de Natal fácil

Impressione seus convidados e aprenda hoje essa deliciosa Receita de Peru de Natal, você vai aprender a fazer um peru suculento e macio e como armazená-lo.

Cozinhar o Peru de Natal em uma forma coberta de alumínio significa que ele vai cozinhar no vapor e em seu próprio suco, resultando em uma carne tenra.

Receita de Peru de Natal
Peru de Natal fácil

Retire o papel alumínio do Peru de Natal e leve ao forno no final para obter uma casca crocante e com aquela linda aparência dourada.

Compre papel-alumínio extragrande para isso e certifique-se de ter uma assadeira grande o suficiente que caiba o peru e sirva com o próprio molho super quente.

Como Fazer Um Peru de Natal Suculento?

Colocar manteiga sob a pele do peito do peru mantém a carne úmida enquanto cozinha.

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O peito é o músculo mais magro da ave e mais sujeito a secar, à medida que a manteiga derrete, ela é absorvida pela carne do peru.

Receita de Peru de Natal – Ingredientes

1 Peru sem miúdos
200 gramas de manteiga levemente amolecida
Ervas aromatizantes a gosto, salsinha, cebolinha, alho granulado, cebola granulada, etc.
Sal a gosto
2 colheres de chá de pimenta moída, ou a gosto
3 cebolas cortadas em fatias grossas

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Como Preparar Pero de Natal – Modo de Preparo

  1. Na noite anterior ao cozimento, retire o peru da geladeira, já descongelado.
  2. No dia do preparo, começando pela ponta do pescoço do peru, use a mão para afastar delicadamente a pele da carne, descendo até o peito para ter um bom espaço para por temperos.
  3. Tempere a manteiga com ervas aromatizantes, coloque ¾ dela na cavidade que fez no pescoço do peru e espalhe de forma que a manteiga cubra os peitos por igual.
  4. Espalhe a manteiga restante na parte externa das coxas, sobrecoxas e demais partes da ave.
  5. Misture o sal marinho com a pimenta e polvilhe uniformemente sobre o peru, por dentro e por fora.
  6. Coloque de volta na geladeira e deixe durante a noite.
  7. Retire o peru da geladeira pelo menos uma hora antes de cozinhar. Aqueça o forno a 220 graus.
  8. Para calcular o tempo de cozimento, reserve 30 minutos por quilo mais 30 minutos extras, então, um peru de 5kg levará três horas no total.
  9. Coloque as cebolas em rodelas no fundo de uma assadeira, coloque uma grelha por cima e, em seguida, o peru.
  10. Despeje 300 ml de água fervente na base da lata e cubra tudo com uma camada dupla de papel alumínio.
  11. Certifique-se de que está bem vedado nas bordas.
  12. Coloque a bandeja no forno e cozinhe por 30 minutos, depois reduza a temperatura para 200 graus para o tempo restante de cozimento.
  13. Após 1 hora e meia, remova o papel alumínio e cozinhe descoberto pelo tempo restante até ficar bem crocante.
  14. Para testar se o peru está cozido, insira um espeto ou lâmina de faca no ponto onde a coxa se junta ao peito – o suco deve escorrer claro.
  15. Se estiver rosa, cozinhe por mais 20 minutos e teste novamente. Como alternativa, insira um termômetro digital no ponto mais grosso, está cozido quando atinge 70 graus internamente.
  16. Retire do forno, coloque o Pero de Natal e as cebolas em uma travessa e cubra com papel alumínio para descansar por 45 minutos.
  17. Coe os sucos do fundo da forma em uma grande jarra para assentar e, em seguida sirva o Peru de Natal com o molho e acompanhado do que mais lhe agrada.

Viram como nossa receita de hoje é simples e fácil, esperamos que tenham gostado, desejamos a todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações, até a próxima.

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Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

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