Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de carne moida
Escondidinho de carne moida simples

Hoje iremos ensinar uma receita típica brasileira, nosso querido Escondidinho de Carne Moída, confira abaixo!

O Escondidinho pode ser feito com uma grande variedade de carnes, como por exemplo frango, peixe, charque, camarão, porco, ou com carne bovina moída, ou carne seca desfiada, e com diferentes tipos de purê, como o de batata, o de mandioca ou batata doce.

O mais tradicional é feito com carne moída, mas muitos tem paixão pelo Escondidinho de carne seca (semelhante ao charque) e purê de mandioca.

Escondidinho de carne moida
Escondidinho de carne moida simples

Mas hoje estou compartilhando com vocês um bem simples mas delicioso, feito com carne moída e purê de batata, perfeito para o frio, mas delicioso para qualquer época do ano.

Como Fazer Escondidinho de Carne Moída – Ingredientes

Para o Preparo da Carne:

1,5 kg de carne moída
1 xícara de molho de tomates
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1,5 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de salsinha picada
1 raminho de alecrim picado
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo
Sal e pimenta a gosto

Para o Purê de Batatas:

700 gramas de batata
300 gramas de cream cheese
1 xícara de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de mussarela picada

[adinserter block=”2″]

Receita de Escondidinho de Carne Moída – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Para fazer o Purê de Batatas
  3. Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas, deixe-as esfriar um pouco (apenas o suficiente para que você possa manuseá-las) e, em seguida, descasque-as.
  5. Enquanto ainda estão quentes, amasse em uma tigela e reserve.
  6. Numa panela aqueça o creme de leite e o cream cheese, mexendo até que o cream cheese se dissolva.
  7. Adicione o cream cheese às batatas e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  8. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  9. Para Fazer a Carne:
  10. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos e levemente dourados.
  11. Adicione os tomates e as ervas e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  12. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar (cerca de 10 minutos).
  13. Junte a farinha, o queijo parmesão e o molho de tomate.
  14. Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente.
  15. Adicione a gema e tempere com sal e pimenta.
  16. Transfira a carne para uma forma.
  17. Cubra com purê de batata e depois com a mussarela.
  18. Asse por 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  19. Sirva quente.

Viram como a receita é bem fácil de ser feite, e além disso, ela irá agradar a todos, é super difícil alguém que não se encante aos sabores de um delicioso Escondidinho de Carne Moída.

Nós do Receitas Simples e Fácil, nos comprometemos em trazer todos os dias uma nova receita para você, esperamos que estejam gostando do nosso trabalho.

Se você fez nossa receita de Escondidinho de Carne Moída, deixe abaixo um comentário, nos dizendo o que achou.

Avatar of Peterson Avila
Sobre Peterson Avila 0 Artigos
Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*