Creme de Galinha

Creme de Galinha
Receita de Creme de Galinha

Creme de galinha é um daqueles pratos que muitos de nós nos lembramos de ver nos mercados em saquinhos ou até mesmo enlatados.

Sim esses tem valores nutricionais e para uma alimentação rápida podem ser ingeridos, tem bom sabor, mas nada se compara ao fato de você poder fazer Creme de galinha em sua casa, e saborear do melhor que essa receita de Creme de galinha pode oferecer a a você e toda sua família.

Hoje irei lhe ensinar de forma simples e fácil está nossa fabulosa versão caseira de Creme de galinha – um clássico que agrada todos os paladares.

Creme de Galinha
Receita de Creme de Galinha

Canja de macarrão, caldo de galinha, Macarrão instantâneo sabor de frango existem aos milhares a venda e diversas receitas deles na internet, porém nenhum tipo de canja de galinha se compara com essa receita de Creme de galinha, ela faz alegra seu paladar, e abaixo temos uma receita de Creme de galinha para você.

Todos podemos concordar que esta receita de Creme de galinha , mas se você está se perguntando por que ela é melhor do que sua versão industrializada, aqui está o motivo.

Esta versão tem a mesma consistência e textura saborosa que o creme de galinha industrializado, sem nenhum dos sabores, cores e conservantes artificiais.

Veja nossas receitas com Aves

Além disso, esta receita tem um sabor ainda melhor do que a enlatada, graças aos ingredientes reais. Muitas vezes, ao usar Creme de galinha comprado no mercado, os ingredientes artificiais podem sobrepujar o sabor de todo o resto do prato. Usar esta nossa receita de Creme de galinha versão caseira torna a receita mais saborosa.

Valor Nutricional por Porção

Valor nutricional por porção
Calorias 282
Gordura 18,7 g
Proteína 13,8 G
Carboidratos 6,3G (5G de açucares)
Fibra 1.8G
sal 0,3G

Creme de Galinha – Ingredientes

4 coxas de frango caipira
Salpique azeite para fritar
2 cebolas grandes, picadas
2 unidades de salsão, picados
2 unidades de alho-poró picado
250ml de vinho branco
2 dentes de alho, descascados, mas inteiros
1 folha de louro
3 raminhos de salsa fresca, mais alguns extras para enfeitar
500ml de caldo de galinha
150ml de creme de leite
Pão torrado com manteiga ou pão quente crocante para servir

[adinserter block=”2″]

Como Fazer Creme de Galinha – Modo de Preparo

1 – Tempere as coxas de frango, aqueça o óleo em uma panela grande e frite por 3-4 minutos até dourar (faça isso em lotes, se necessário). Reserve e coloque todos os vegetais na frigideira e frite por alguns minutos para dar um pouco de cor.
2 – Despeje o vinho e deixe ferver por alguns minutos. Volte a colocar as coxas de frango na frigideira, junto com os sucos. Adicione os raminhos salsa, alho e louro, depois tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Despeje o caldo e 1,5 litros de água. Deixe ferver rápido, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora.

3 – Retire o frango da sopa e reserve em um prato até esfriar o suficiente para segurar. Desfie a carne com os ossos e, em seguida, coloque tudo, exceto um quarto da carne de volta na frigideira. Retire do fogo e use um liquidificador para bater a sopa até ficar razoavelmente homogênea.
4 – Retorne a panela ao fogo. Junte o creme de leite e o frango reservado e leve ao fogo brando. Verifique o tempero e acrescente a salsa reservada. Sirva com torradas ou pão quente e crocante.

Misture os vegetais congelados, como ervilhas e milho doce, na etapa 4 para uma refeição mais satisfatória.

Esfrie a sopa completamente e congele em porções em sacos ou recipientes fechados por até 3 meses.

Avatar of Peterson Avila
Sobre Peterson Avila 0 Artigos
Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*