Carpaccio

Como fazer Carpaccio
Carpaccio caseiro

O Carpaccio de carne é um prato italiano clássico que envolve um preparo mínimo e é uma entrada elegante ou um prato perfeito para o almoço ou jantar.

Como a carne está sendo servida crua, escolha carne de alta qualidade que tenha sido curada por um bom período de tempo para melhorar o sabor e a textura.

A carne de raças nobres dará um ótimo resultado, pois esses bovinos tendem a ter uma carne com um sabor um pouco mais profundo e são criadas com menos intensidade de movimentação física, produzindo uma carne de mais macia e melhor qualidade.

Como fazer Carpaccio
Carpaccio caseiro

O corte mais comumente usado para carpaccio é o centro do filé, embora o lombo possa ser usado para proporcionar um sabor mais intenso.

Este delicioso Carpaccio é muito saboroso, mas você pode faze-lo mais simples se quiser.

Receita de Carpaccio – Ingredientes

1 filé de carne bovina
100 gramas de azeite
50 gramas de mostarda dijon
2 ramos de tomilho
1 dente de alho fatiado
100 ml de azeite
10 gramas de pimenta rosa
10 gramas de grãos de pimenta sichuan
20 gramas de pimenta preta
2 colheres de chá de folhas de tomilho

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Como Fazer Carpaccio – Modo de Preparo

  1. Bata o azeite, a mostarda Dijon, o tomilho e o alho até incorporar.
  2. Para esfregar o tempero, amasse levemente a pimenta sichuan e os grãos de pimenta preta em um pilão com com as folhas de tomilho e espalhe em uma bandeja.
  3. Corte as pontas e todos os tendões da carne limpando a bem, e em seguida coloque na mistura de mostarda dijon, tomilho e azeite (ou outros ingredientes para um sabor diferente) e passe nos grãos de pimenta esmagados.
  4. Envolva bem a carne em filme plástico, mantendo em forma cilíndrica o mais simétrica possível, e coloque na geladeira por 15 minutos para firmar.
  5. Desembrulhe a carne e grelhe em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo, apenas para selar a parte externa.
  6. Enrole firmemente em filme plástico novamente e coloque no freezer por 1 hora para facilitar o corte.
  7. Remova o filé do congelador e corte o mais fino possível, cerca de 2 milímetros.
  8. Deixar a película aderente torna isso mais fácil, mas certifique-se de remover qualquer resto de filme plástico das fatias antes de servir.
  9. Coloque as fatias de carne entre 2 folhas de papel manteiga e enrole com um rolo para torná-las ainda mais finas, depois guarde na geladeira até a hora de servir.

Aqui no Receita Simples e Fácil, todos os dias publicamos uma nova receita para você.

Se você fez essa receita, deixe abaixo um comentário nos dizendo o que achou do resultado final, até a próxima.

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Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

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