Bolo de Leite

Bolo de Leite
Como Fazer Bolo de Leite

Este Bolo de Leite simples e fácil tem um sabor tão bom que irá ter surpreender, é uma sobremesa maravilhosa que todos que provarem vão amar.

Nossa receita de Bolo de Leite sem ovos é rico em manteiga, delicioso e tão saboroso que você não pode parar em uma fatia. A bondade dos sabores atinge você bem quando dá a primeira mordida e derrete na boca .

Bolo de Leite Fácil

Eu adoro fazer bolos fáceis e usar uma tigela, menos bagunça na cozinha e você fará tudo rapidamente.

Este bolo é tão fácil de fazer que você o faz em uma hora, ou menos.

Bolo de Leite
Como Fazer Bolo de Leite

Ingredientes basicos para o Bolo de Leite

Este bolo usa poucos ingredientes e por isso é perfeito para quando não temos empo de obter ingredientes sofisticados para fazer um bolo.

Seus principais ingredientes são:

Farinha: usei farinha de trigo 000 para esta receita. Você pode usar uma mistura de farinha de trigo integral e convencional para torná-la mais saudável. Nesse caso, adicione uma colher de sopa extra de leite à receita.

Açúcar: Este bolo usa açúcar cristal. Você pode experimentar este bolo com açúcar mascavo, mas o sabor não será o mesmo.

Leite Quente: O leite quente desempenha um papel importante em dar a este bolo seu sabor e riqueza. Não deixe o leite esfriar antes de adicioná-lo aos ingredientes secos

Manteiga: você pode substituir a manteiga por óleo. Mas você perderá o sabor e a textura amanteigada que derrete na boca, pelos quais este bolo é conhecido.

Fermento: Nessa receita usamos tanto o fermento em pó quanto o bicarbonato de sódio.

Dicas Para um Bolo de Leite Maravilhoso

Fazer esse bolo é muito fácil e por isso esta receita de bolo é mais adequada para iniciantes ou se você estiver procurando por um bolo rápido e simples.

Este bolo fica pronto em uma hora, então é perfeito para satisfazer aquele desejo rápido de bolo e também não tem etapas complexas. Basta misturar tudo, colocar em uma forma de 23 cm e levar ao forno para assar.

Primeiro, você precisará peneirar todos os ingredientes secos juntos.

Em seguida, meça todos os ingredientes úmidos, 3 precisamente em uma tigela resistente ao calor e aqueça-os em baixa temperatura.

Veja Mais Receitas de Bolo

Continue mexendo para que não queimem, pois se queimarem deve descartar essa mistura e comece tudo de novo.

Você não quer o cheiro de queimado em seu bolo. Portanto, fique de olho na mistura de manteiga, açúcar e baunilha para evitar o desperdício de ingredientes caros. Além disso, você pode adicionar a baunilha no final.

Assim que a mistura ficar quente e prestes a ferver, desligue o fogo e despeje diretamente na tigela de ingredientes secos.

Misture tudo rapidamente, mas com cuidado. Você não quer que o glúten comece a se desenvolver.

E pronto, asse e saboreie esta delícia o quanto quiser. Esse Bolo de leite definitivamente vai acabar em um instante, pois é muito saboroso mesmo.

Tive que fazer este bolo de novo porque eu, esposa e filhos gostamos tanto que acabou no mesmo dia.

Receita de Bolo de Leite – Ingredientes

140 Gramas de farinha de trigo
½ Colher de chá de fermento em pó de sua escolha
¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
100 Gramas de açúcar cristal
1 e ½ colher de chá de extrato de baunilha
150 ml de leite quente (não fervendo)
40 Gramas de manteiga sem sal

[adinserter block=”2″]

Como Fazer Bolo de Leite – Modo de Preparo

  1. Medir e peneirar os ingredientes secos em uma tigela grande.
  2. Forre uma assadeira redonda de 23 cm com papel manteiga ou unte com manteiga ou óleo e polvilhe farinha, e pré-aqueça o forno a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  3. Meça o leite e a manteiga em uma tigela.
  4. Aqueça a tigela até que ambos estejam misturados e o leite esteja quente. Adicione a essência de baunilha e misture.
  5. Adicione a mistura quente de leite e manteiga aos ingredientes secos e misture até incorporar.
  6. Depois de adicionar a mistura de leite e manteiga aos ingredientes secos, você precisa ser rápido. Não misture demais a massa.
  7. Transfira a massa para a assadeira forrada e asse por 30-35 minutos a 160 graus.
  8. Fique de olho nos últimos cinco minutos e tire o bolo quando o palito sair limpo do bolo.
  9. Caso goste, polvilho leite em po sobre o bolo, fica super bonito.
  10. Deixe esfriar por uma hora antes de desmoldar e servir.
Avatar of Peterson Avila
Sobre Peterson Avila 0 Artigos
Olá, sou o Peterson Avila, Gastrônomo, formado pela https://www.unigran.br/, Proprietário da Sabor único Marmitaria, e Responsável pelas Receitas publicadas no https://receitasimplesefacil.com.br/

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*