Aprenda a fazer Ratatouille, a melhor, mais fácil e saudável receita que você vai ver, confira.

É hora de aprender a fazer nossa receita, este prato assado é espetacular e surpreendentemente fácil de se preparar, com vegetais frescos e saudáveis fica divino.

Sirva como acompanhamento de frango ou peixe, ou torne-o o prato principal de uma refeição vegetariana. Não importa como você sirva, acho que você concordará que essa receita é maravilhosa.

Ratatouille
Ratatouille

O que é Ratatouille?

Ratatouille é um prato francês que tradicionalmente tem berinjela, tomate e outros vegetais.
Às vezes, o Ratatouille tradicional é um ensopado feito de pimentão, tomate, abobrinha e muitas ervas frescas, mas também costuma ser feito mais em uma forma, como a nossa receita. O molho de ratatouille fica no fundo e os vegetais por cima.

Principais Ingredientes do Ratatouille

Nosso prato é feito de uma variedade de vegetais frescos e ervas. Abaixo deixo os que usei na minha versão:

Tomates em cubos – eles são a maior parte do molho e fornecem aquele rico sabor de tomate.
Azeite – Adiciona gordura e sabor a essa receita.
Vinagre Balsâmico – O vinagre balsâmico adiciona qualidades picantes ao molho.
Ervas de Provence – Ervas secas que contêm manjerona, tomilho, alecrim e orégano.
Alho – Sempre obrigatório em molhos de tomate.
Manjericão – o manjericão fresco adiciona um sabor fresco ao molho.
Tomates – Você pode usar qualquer tomate que fica perfeito para este prato.
Abobrinha – Adiciona uma linda cor verde a nossa receita.
Berinjela – Sempre usadas em nesse tipo de receita. A berinjela costuma ser a base do prato.
Cebola – confere sabor delicioso e sabor aos outros vegetais.

É Preciso Descascar a Berinjela para o Ratatouille?

Não, você não precisa descascar a berinjela para fazer ratatouille. Se você quiser descascar a berinjela, com certeza pode. Prefiro deixar a pele devido a suas fibras serem importantes e nutritivas, nos fornece cor e evita que a berinjela fique mole durante o cozimento.

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É Saudável?

Sim, ratatouille é saudável, é composto por vegetais, por isso está repleto de nutrientes e vitaminas. Esta receita de Ratatouille é particularmente rica em vitamina C, ácido fólico, potássio, vitamina B6 e fibras.

Itens Necessários para Fazer a Receita

Liquidificador – O molho Ratatouille vem junto em apenas um ou dois minutos com este liquidificador.

Forma Redonda 3 litros – Esta é a que usei – tem o tamanho perfeito e é fácil de limpar.

Faca do Chef – você precisará de uma faca afiada para cortar todos os vegetais, e esta funciona bem.

Como Fazer Ratatouille – Ingredientes

Molho:
800 gramas de tomate picado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de ervas de Provence
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Sal ou a gosto

Vegetais:
3 tomates médios fatiados
2 abobrinhas médias fatiadas
2 berinjela fatiada
2 cebola grande fatiada
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto

Receita de Ratatouille – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  2. Misture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Faça um purê até ficar homogêneo. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  3. Espalhe o molho em uma camada fina em uma caçarola redonda ou oval, com cerca de 3 litros de tamanho.
  4. Arrume os tomates, as abobrinhas, a berinjela e a cebola em espiral, alternando-os.
  5. Regue com azeite de oliva por cima e polvilhe com sal marinho e pimenta-do-reino.
  6. Asse por cerca de 30-35 minutos , até que os vegetais estejam macios e o molho borbulhe nas bordas.
  7. Sirva.

Uma receita simples e fácil que todos os seus amigos e familiares vão adorar, experimente fazer você também.

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