Aprenda hoje como fazer Purê de Batata, uma receita simples e fácil com um sabor divino, confira abaixo o passo a passo.
Quer o Purê de Batata mais cremoso? Use muita manteiga e creme de leite. Esta receita faz o melhor purê de batata para o Natal, Páscoa ou qualquer feriado ou data comemorativa.
Todo mundo parece ter sua maneira favorita de fazer Purê de Batata. Alguns os cozinham com a casca, outros sem. Alguns adicionam um pouco da água do cozimento ao purê de batata para obter mais amido e com isso cremosidade extra.
Dicas Para o Melhor Purê de Batata Que Você Já Fez
Purê de batata é um prato fácil, mas encontramos algumas dicas e truques que garantem o melhor de todos os tempos
Comece a cozinhar as batatas em água fria, isso garante que as batatas cozinhem por igual.
Caso contrário, se você começar com água quente ou fervente, as partes externas das batatas cozem e amolecem enquanto o meio ainda está duro e crocante.
Aqueça a manteiga e o creme de leite, pode parecer uma tarefa complicada, mas vale a pena.
Manteiga quente e creme de leite se misturam mais facilmente com as batatas quentes, tornando-as mais cremosas e macias.
Use um espremedor de batatas, se suas batatas forem cozidas corretamente e a manteiga e o creme de leite estiverem quentes, você não deverá ter problemas em esmagá-las até obter uma consistência cremosa com apenas um espremedor de batatas manual.
Evite usar um liquidificador ou processador de alimentos, isso pode deixar seu Purê grudento.
Como Fazer Purê de Batata – Ingredientes
800 gramas de batatas inglesa descascadas e cortadas longitudinalmente em quartos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa (60 ml) de creme de leite
2 colheres de sopa (30 gramas) de manteiga
1 colher de sopa de leite (ou mais se precisar)
Sal e pimenta
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Receita de Purê de Batata – Modo de Preparo
- Coloque as batatas descascadas e cortadas em uma panela média.
- Adicione água fria na panela até que as batatas estejam cobertas por pelo menos 2,5 cm de água.
- Adicione meia colher de chá de sal à água.
- Aumente o fogo e leve a água para ferver.
- Reduza o fogo para manter o fogo brando e tampe.
- Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que você possa cutucar facilmente as batatas com um garfo.
- Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga e aqueça o creme de leite.
- Você pode aquecê-los juntos em uma panela no fogão ou no microondas.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque as batatas quentes em uma tigela grande.
- Despeje o creme de leite aquecido e a manteiga derretida sobre as batatas.
- Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Em seguida, use uma colher de madeira resistente para bater mais.
- Adicione o leite e bata até que o purê de batatas esteja homogêneo.
- Não bata demais as batatas ou o purê vai ficar pegajoso.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Sirva.
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