Pudim Lisinho Sem Furinhos, uma deliciosa sobremesa de creme de ovo cozido. Instruções fáceis de seguir sobre como fazer Pudim de caramelo lisinho e saboroso.

A sobremesa chamada Pudim Lisinho Sem Furinhos é minha favorita, e de toda minha família, e garanto que se não todos, a maioria de seus amigos e familiares também amam pudim, e essa nossa receita de Pudim Lisinho Sem Furinhos, é absurdamente deliciosa.

Pudim Lisinho Sem Furinhos
Pudim Lisinho Sem Furinhos

Cada país ou região, tem a sua própria versão do popular Pudim de caramelo, com ingredientes variados, substituindo o leite condensado ou leite de coco por leite fresco.

Você já se deparou com um Pudim de caramelo aerado cheio de furinhos? Se sim, tudo bem, ele também é divino, mas aqui você vai conseguir uma sobremesa bem macia, sedosa e aveludada, e sem furinhos, que você vai querer você comer mais e mais.

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É realmente delicioso esse Pudim Lisinho Sem Furinhos , siga as etapas fáceis abaixo e você com certeza impressionará qualquer pessoa que comer sua sobremesa de Pudim Lisinho Sem Furinhos, é simplesmente sublime.

Esta é definitivamente a melhor receita de Pudim Lisinho Sem Furinhos que existe, confira!

Como Fazer Pudim Lisinho Sem Furinhos – Ingredientes

180 Gramas de açúcar cristal
5 colheres de sopa de água fervente
400 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos inteiros
4 gemas de ovo, guarde as claras para merengues ou outra coisa

Receita de Pudim Lisinho Sem Furinhos – Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 140 graus.
  2. Unte seus ramequins ou sua forma de pudim com manteiga.
  3. Faça o Caramelo
  4. Coloque o açúcar em uma pequena panela antiaderente e leve ao fogo médio até que o açúcar fique marrom.
  5. Deixe a chaleira pronta para usar um pouco de água fervente.
  6. O processo de aquecimento levará cerca de 5 minutos em fogo brando.
  7. Assim que o açúcar começar a dourar, incline a panela para distribuir o líquido.
  8. Assim que começar a borbulhar, acrescente 5 colheres de sopa de água fervente
  9. Tenha cuidado ao adicionar água. O caramelo pode espirrar um pouco e corre o risco de voce se queimar
  10. Assim que adicionar a água, mexa na panela para misturar com o açúcar e desligue o fogo.
  11. Despeje o caramelo em cada ramekin, ou na forma de pudim, dividindo-o igualmente entre os 4 ramequins, ou todo ele no fundo da forma de pudim.
  12. Incline os ramequins de forma que o caramelo cubra todo o fundo.
  13. Coloque os ramequins na forma adicione água fria ao redor, de forma a que o nível da água suba 2 – 3 cm nas laterais dos ramequins ou de sua forma grande de pudim.
  14. Quando o caramelo estiver pronto, você precisa trabalhar rápido, pois o caramelo começará a endurecer assim que você desligar o fogo, então despeje nos ramequins imediatamente.
  15. Assim que derramar o caramelo, coloque a panela em água quente com sabão para facilitar a lavagem posterior.
  16. Faça a parte do leite e a parte do ovo
  17. Aqueça o leite e o açúcar em uma panela em fogo brando. Mantenha o jarro medidor que você usou para o seu leite à mão, pois vamos precisar dele.
  18. Bata os 2 ovos e as 4 gemas com o açúcar em velocidade média. Tente não bater com tanta força a ponto de obter um monte de bolhas.
  19. Não queremos bolhas, quando o leite começar a ferver, transfira de volta para o jarro medidor.
  20. Mantendo a velocidade da batedeira baixa, acrescente o leite aos poucos, até que tudo esteja combinado. Em seguida, adicione a baunilha.
  21. Se você adicionar o leite muito rápido, você pode embaralhar os ovos e resultar em uma mistura muito grumosa.
  22. Coloque a sua peneira sobre o jarro medidor e transfira a mistura de volta para o jarro através da peneira.
  23. Peneirando a mistura, você removerá muitas bolhas e também quaisquer pedaços de ovo cozido.
  24. Essa é a parte que vai te dar uma textura macia, sedosa e aveludada, então não pule.
  25. Despeje a mistura nos ramequins ou na forma grande própria para pudim.
  26. Certifique-se de que o nível de água na assadeira é de 2 a 3 cm de altura.
  27. Cubra a forma com a folha de papel alumínio e leve ao forno delicadamente, deixando cozinhar por 45 minutos.
  28. Este método de cozimento é freqüentemente chamado de banho-maria.
  29. Passados ​​45 minutos, retire a bandeja do forno e deixe como está com o papel alumínio sobre ela até que esfrie.
  30. O caramelo ainda estará cozinhando delicadamente.
  31. Essa é a parte mais difícil de toda a receita. Quando esfriar, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira para esfriar por no mínimo 3-4 horas.
  32. Quando estiver pronto para servir, use uma faca afiada de lâmina fina e passe a lâmina ao redor das laterais dos ramequins, tomando cuidado para não oscilar ou escorregar com a faca, isso danificará o creme dentro.
  33. Pegue um pires e coloque por cima do ramekin e, segurando o pires e o ramekin, vire de cabeça para baixo para que o pires fique sobre a mesa.
  34. Levante suavemente o ramekin.
  35. Se o creme não sair, bata levemente no topo ou deixe por alguns minutos. A gravidade vencerá no final e sairá tudo perfeito.
  36. Sirva.
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