A melhor Pipoca Gourmet, com uma camada fina, crocante e uniforme de caramelo em cada pedaçinho, essa Pipoca Gourmet permanece crocante por semanas.

Sobremesa simples e fácil para reuniões com amigos e familiares. E porque não dar saquinhos enfeitados de pipoca como presente, é um presente sensacional.

Pipoca Gourmet o Que Fazer Com Elas?

Eu faço muito essa receita o ano todo. Eu normalmente faço para:

Presentear – apenas um puro ato de gentileza com um presentinho desses pode melhorar muito o dia de alguém.

Demonstrar Meu Produto – quando vou a algum local que tem varias pessoas que eu sei que receberiam de bom grado, e vejo uma oportunidade de demonstrar meus dotes culinários rsrs.

Pipoca Gourmet
Pipoca Gourmet

Sobremesa para reuniões – é uma opção brilhante de sobremesa fina para que sua família e amigos não precisem se comprometer em comer uma enorme fatia de bolo de chocolate, pois já estão cheios com o delicioso jantar.

As razões pelas quais essa Pipoca Gourmet faz sucesso são várias:

Essa pipoca tem uma longa duração e fica 100% crocante por 2 a 3 semanas.

É necessário pouco esforço para fazer uma boa quantia dessa delicia (cerca de 11 – 12 xícaras).

Não contem glúten.

Resumindo todo mundo adora de crianças a adultos.

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Essa Pipoca Gourmet é viciante, nesse ano de 2021 eu farei uma versão especial de Natal da Pipoca Gourmet chamarei de Pipoca Gourmet Natalalina , aromatizada com amêndoas e especiarias clássicas festivas.

Receita de Pipoca Gourmet – Ingredientes

Para a Pipoca
60 ml de óleo de soja
1 xícara de pipoca

Para o Caramelo

100 gramas de manteiga sem sal
220 gramas de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
170 gramas de xarope de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como Fazer Pipoca Gourmet – Modo de Preparo

  1. Pipoca
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione alguns grãos de pipoca e espere até que estourem, depois remova rapidamente.
  3. Adicione a pipoca restante, levante do fogo para sacudir e espalhar o milho por igual. Cubra com uma tampa. Assim que a pipoca começar a estourar para valer, sacuda a panela delicadamente uma vez.
  4. Retire do fogo quando parar de estourar (quando você puder contar até 3 sem mais estouros) e transfira para uma tigela Grande.
  5. Caramelo
  6. Pré-aqueça o forno a 110 graus.
  7. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  8. Adicione açúcar, xarope de milho e sal. Mexa até ficar bem combinado.
  9. Quando começar a borbulhar, cozinhe por 4 minutos
  10. Retire do fogo e junte rapidamente a baunilha e o bicarbonato de sódio. Quando você para de mexer, o caramelo vai espumar e aumentar de volume.
  11. Despeje rapidamente sobre a pipoca, misture até que o caramelo esfrie e comece a endurecer.
  12. Asse Até ficar Crocante
  13. Espalhe a pipoca em 2 assadeiras.
  14. Asse por 45 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
  15. O caramelo vai se fundir nas primeiras 2-3 mexidas
  16. Retire do forno e deixe esfriar. Delicadamente, quebre em pedaços e sirva.
  17. Permanece fresco por 2 a 3 semanas

Substituições

Os seguinte itens vão alterar ligeiramente o sabor (porque o xarope de milho e a glicose não têm sabor), mas em termos de revestimento e crocância, eles funcionam perfeitamente: 

  • mel (leve ao forno por mais 15 minutos)
  • calda de açúcar

Não recomendo melaço porque o sabor é um pouco intenso.

Existem outros vários tipos de coberturas que podem ser agregadas a essa Receita de Pipoca Gourmet, use sua criatividade tendo como base a nossa receita, e com certeza será sucesso garantido com todos que provarem sua pipoca.

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