Hoje irei ensinar algumas receitas de Picolé Caseiro simples e fácil, confira abaixo.

Aprenda Como fazer Picolé Caseiros ​de A a Z, incluindo como fazer picolés frutados, cremosos e até mesmo com vegetais escondidos.

O Básico Para Fazer Picolé Caseiro Saudável

Antes de começar a preparar seus picolés caseiros, você precisa escolher seus sabores, e se você prefere eles com textura mais cremosa ou frutada.

O iogurte é uma ótima base para picolés cremosos, enquanto as frutas são ótimos para fazer picolés mais durinhos e saudáveis.

Receita de Picolé Caseiro
Picolé Caseiro Fácil

Depois de estabelecer isso, existem alguns princípios básicos para fazer seus próprios picolés.

O sabor de frutas maduras (ou até um pouco maduras demais) são o melhor aromatizante para picolés porque são naturais e mais doces.

Você pode complementar a doçura com um toque de mel, leite condensado ou açúcar se necessário. Lembre-se de que, quando o alimento congela, o sabor torna-se menos intenso.

Então experimente sua mistura e deixe-a um pouco mais doce do que faria para servir sem congelar, porque a doçura será menos intensa quando congelada.

Temos Mais Receitas de Doces Aqui

você tem sua mistura perfeitamente aromatizada e está pronto para moldá-la, alguns dos meus moldes favoritos para picolé são os moldes para picolé de silicone (que são mais fáceis de limpar e desenformar).

Se você não tiver uma forma de picolé, copos de shot, potes de iogurte, formas de muffin e bandejas de cubos de gelo funcionam bem, a mistura se expandirá naturalmente à medida que congela, portanto, certifique-se de deixar um pouco de espaço na parte superior do molde ao adicionar a mistura.

Receita de Picolé Caseiro – Ingredientes

Picolé de Limão

½ xícara de suco de laranja
1 ½ xícara de frutas frescas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
2 a 4 colheres de sopa de mel ou açúcar

Picolé de Frutas Arco-Íris

1 xícara de frutas fatiadas
1 ½ xícara de água de coco
2 a 4 colheres de sopa de mel ou açúcar

Picolé de Frutas e Creme

1 ½ xícara de frutas frescas
2 colheres de sopa de mel ou açúcar
1 xícara de iogurte grego puro integral
½ colher de chá de extrato de baunilha

Picolé de Coco com Limão

1 lata de leite de coco
¼ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de raspas de limão
¼ xícara de mel

Picolé Fit

1 ½ xícara de leite
1 xícara de espinafre fresco
¼ xícara de mel
2 bananas

Como Fazer Picolé Caseiro – Modo de Preparo

  1. Misturar : Misture seus ingredientes e despeje em formas de acordo com o picolé que você deseja fazer:
  2. Picolé de Limão: Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em moldes.
  3. Picolé de Frutas Arco-Íris: distribua as frutas em moldes. Combine a água de coco com o mel e despeje em formas, batendo no na base para remover as bolsas de ar.
  4. Picolé de Frutas e Creme: bata as frutas vermelhas até ficar homogêneo (adicione um pouco de água ou suco se necessário para bater). Misture o iogurte, o mel e a baunilha. Coloque as frutas vermelhas e o iogurte em formas em camadas alternadas.
  5. Picolé de Coco com Limão: Misture todos os ingredientes. Despeje em moldes.
  6. Picolé Fit: Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em moldes.
  7. Coloque os Palitos entralizados nos moldes ou até mesmo nos copos.
  8. Congelar : Insera os picolés nos moldes e congele até ficar firme, pelo menos 4 horas.
  9. Desenforme : Passe o molde em água morna por alguns segundos para soltar e, em seguida, remova os restos dos moldes.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias