Nossa receita de Pão Sem Glúten pode ser facilmente feita em casa. Serve como pão de sanduíche, super macio e tem uma textura incrível.

Receita de Pão Sem Glúten

Usar uma máquina de assar pão torna tudo muito fácil, e eu posso apenas configurá-la e assar o pão nela, porém no forno como tradicionalmente é feito, fica muito melhor.

Eu sei que muitas pessoas não têm máquinas de fazer pão, mas ainda querem desfrutar de um Pão Sem Glúten. É por isso que desenvolvi esta receita de pão sem glúten assado no forno.

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Sei que muitos de vocês estão esperando há um tempo para eu publicar esta receita de Pão Sem Glúten, e prometo que vale a pena ver nossa receita de hoje.

Pão Sem Glúten
Pão Sem Glúten

Eu queria uma receita de pão que não fosse apenas sem glúten, mas também sem lactose, usaremos apenas azeite e água morna. Agora você pode desfrutar facilmente de um pão sem glúten e sem leite.

Nossa receita de pão resultará em um pão claro, é um pouco diferente da minha receita original da máquina de pão e usa apenas as claras em vez de ovos inteiros.

Esta receita dá um excelente pão para sanduíche sem glúten, Este pão é muito macio, tem uma textura incrível, e é fácil de fatiar.

Receita de Pão Sem Glúten – Ingredientes

2 ½ xícaras de farinha sem glúten.
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de fermento sem glúten em pó
1 pacote de fermento instantâneo
¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
¼ xícara de mel
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 ½ xícara de água morna
3 claras de ovo
1 colher de chá de sal

Como Fazer Pão Sem Glúten – Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de pão de 23 x 12 cm com óleo.
  2. Mova a grade do forno superior para o encaixe do meio do forno.
  3. Pré-aqueça o forno a 180° graus.
  4. Adicione a farinha sem glúten, o fermento em pó e o fermento instantâneo a uma tigela grande e misture muito bem os ingredientes.
  5. Coloque o azeite, o mel e o vinagre de maçã e a água morna à mistura de farinha e misture em fogo baixo por 1 minuto.
  6. Se você estiver usando uma batedeira, use o acessório de pá, não o gancho de massa .
  7. Adicione as claras e o sal à massa e misture em média por 1 minuto. A massa parecerá uma massa de bolo grossa.
  8. Despeje a massa em uma forma de pão untada de 23 x 12 cm.
  9. Cubra e deixe crescer por 30 minutos
  10. Coloque no forno para assar por 30 minutos a 180 graus. Asse o pão na grelha do meio horizontalmente. O pão ficará dourado .
  11. Deixe o pão esfriar por 10 minutos na assadeira.
  12. Retire o pão da assadeira e coloque-o sobre uma grade.

Observações Da Receita de Pão Sem Glúten

Se o pão esfriar completamente na assadeira, o vapor pode ficar preso e o pão pode ficar empapado, especialmente no fundo. Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar.

Guarde o pão que sobrou em um recipiente hermético, assim que esfriar completamente.
Pode ser mantido no balcão à temperatura ambiente. Também é melhor não pré-fatiar o pão antes de armazená-lo, portanto, armazene apenas a parte que sobrou do pão.

O pão pode ser congelado assim que estiver completamente resfriado.
Embrulhe o pão firmemente em filme plástico e, em seguida, embrulhe-o em papel alumínio ou papel para freezer.
Coloque o pão embrulhado em um saco para freezer. O pão pode ser congelado até 3 meses. Descongele o pão na geladeira durante a noite.

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