Existem muitas maneiras de fazer Pão de Alho. Mas para mim, essa receita será sempre a melhor: uma baguete com cortes que não atravessam a mesma, depois cada pedaço coberto com manteiga de alho.
Embrulhe as baguetes em papel alumínio e asse até ficar tostado.
Minha manteiga de alho é feita com 2 colheres de chá de alho picado na hora, 1/2 colher de chá de sal e 125g de manteiga em barra. O equilíbrio perfeito entre alho e sal.
Qual o melhor pão para fazer Pão de Alho?
Para uma experiência gastronômica épica e clássica de Pão de Alho, minha única regra firme que nunca mudarei é esta:
O Pão de Alho clássico deve sempre ser feito com pão francês padrão de supermercado ou padaria, ou pão baguete.
A crosta não é tão espessa e geralmente é bem macia, em vez de crocante.
Depois de espalhado com manteiga e cozido em papel alumínio, acho que produz a proporção perfeita entre crosta crocante e pão macio e quente com manteiga de alho.
Por outro lado, uma crosta grossa como a de baguetes artesanais não é boa – pois uma crosta muito crocante fica difícil de engolir.
Para um Pão de Alho perfeito o uso de alho fresco é essencial.
Pão à parte, eu só tenho uma outra regra: por favor, use alho de fresco, descascado na hora, alho de verdade. algumas marcas famosas que vendem pão de alho, quando provamos, e fato que tem um elemento de acidez que provavelmente se deve ao uso de alho em lata, porque essa é a principal diferença que noto entre alho fresco e alho em lata.
Com o que combina o Pão de Alho?
Spaghetti Bolognese , um ragu de carne picada cozido lentamente ou qualquer outra massa
Mergulhe na sopa, Experimente sopa de abóbora , sopa de lentilha , sopa de couve-flor ou sopa de queijo com brócolis
Uma pizza caseira rápida
Schnitzel , costelinhas de porco ao molho barbecue
Com aquele delicioso churrasco de domingo ao lado de uma grande salada
Como Fazer Pão de Alho – Ingredientes
1 pão baguete ou 8 pão francês
125 gramas de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de chá de alho fresco picado
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de salsa picada (opcional)
[adinserter block=”2″]
Receita de Pão de Alho – Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Corte o pão baguete ou francês em fatias de 2 centrimetros de espessura.
- Misture a manteiga, o alho, o sal e a salsa. Prove para ver se está a seu gosto e com alho o suficiente.
- Passe manteiga de alho na parte cortada do pão.
- Passe a manteiga restante na parte superior e nas laterais do pão.
- Enrole cada pão em papel alumínio.
- Asse por 15 minutos até a crosta ficar crocante
- Ou pode fazer na churrasqueira sem papel aluminio, cuidando para quando ele dourar a casca, retirar do braseiro
- Está pronta nossa receita de Pão de Alho.
Faça um comentário