Existem muitas maneiras de fazer Pão de Alho. Mas para mim, essa receita será sempre a melhor: uma baguete com cortes que não atravessam a mesma, depois cada pedaço coberto com manteiga de alho.

Embrulhe as baguetes em papel alumínio e asse até ficar tostado.

Minha manteiga de alho é feita com 2 colheres de chá de alho picado na hora, 1/2 colher de chá de sal e 125g de manteiga em barra. O equilíbrio perfeito entre alho e sal.

Pao de Alho
Pao de Alho Caseiro

Qual o melhor pão para fazer Pão de Alho?

Para uma experiência gastronômica épica e clássica de Pão de Alho, minha única regra firme que nunca mudarei é esta:
O Pão de Alho clássico deve sempre ser feito com pão francês padrão de supermercado ou padaria, ou pão baguete.
A crosta não é tão espessa e geralmente é bem macia, em vez de crocante.

Depois de espalhado com manteiga e cozido em papel alumínio, acho que produz a proporção perfeita entre crosta crocante e pão macio e quente com manteiga de alho.

Por outro lado, uma crosta grossa como a de baguetes artesanais não é boa – pois uma crosta muito crocante fica difícil de engolir.

Para um Pão de Alho perfeito o uso de alho fresco é essencial.

Pão à parte, eu só tenho uma outra regra: por favor, use alho de fresco, descascado na hora, alho de verdade. algumas marcas famosas que vendem pão de alho, quando provamos, e fato que tem um elemento de acidez que provavelmente se deve ao uso de alho em lata, porque essa é a principal diferença que noto entre alho fresco e alho em lata.

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Com o que combina o Pão de Alho?

Spaghetti Bolognese , um ragu de carne picada cozido lentamente ou qualquer outra massa

Mergulhe na sopa, Experimente sopa de abóbora , sopa de lentilha , sopa de couve-flor ou sopa de queijo com brócolis

Uma pizza caseira rápida

Schnitzel , costelinhas de porco ao molho barbecue

Com aquele delicioso churrasco de domingo ao lado de uma grande salada

Como Fazer Pão de Alho – Ingredientes

1 pão baguete ou 8 pão francês
125 gramas de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de chá de alho fresco picado
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de salsa picada (opcional)

Receita de Pão de Alho – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  2. Corte o pão baguete ou francês em fatias de 2 centrimetros de espessura.
  3. Misture a manteiga, o alho, o sal e a salsa. Prove para ver se está a seu gosto e com alho o suficiente.
  4. Passe manteiga de alho na parte cortada do pão.
  5. Passe a manteiga restante na parte superior e nas laterais do pão.
  6. Enrole cada pão em papel alumínio.
  7. Asse por 15 minutos até a crosta ficar crocante
  8. Ou pode fazer na churrasqueira sem papel aluminio, cuidando para quando ele dourar a casca, retirar do braseiro
  9. Está pronta nossa receita de Pão de Alho.
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