Hoje estarei compartilhando um prato delicioso com vocês. É bom para o almoço ou jantar, são as deliciosas Panquecas.

Você pode rechear elas com diversos tipos de recheios.

Este prato é bastante popular em todo Brasil. Mas a nossa massa de Panqueca não tem nada a ver com as panquecas de outros países, como por exemplo a que os americanos comem no café da manhã é totalmente diferente.

As nossas mais se parecem com os crepes franceses. Elas são feitas com a massa muito fina, macia e delicada, recheada com coisas saborosas como frango desfiado ou presunto com queijo ou carne moída com milho e azeitonas.

Nós sempre fazemos panqueca em casa, e todos adora, a diversidade de temperos e recheios é absurdamente grande, podemos rechear com carne moída, com frango desfiado, com frango e catupiry, frango com bacon e calabresa, carne e queijo.

Podemos até mesmo servir Panqueca doce, feitas no estilo romeu e julieta (queijo e goiabada), ou até mesmo banana com leite condensado e canela que fica algo divino.

Mas a que eu mais gosto sem sobra de dúvidas é a de carne moída com bacon e calabresa.

Receita de Panqueca
Como fazer panqueca

Hoje aqui no Receita Simples e Fácil te ensinar essa maravilhosa receita , vou mostrar a vocês como fazer a massa e o recheio de carne bovina moída. Depois, cobriremos essas delicias com molho, mussarela e parmesão.

Gente! elas são deliciosas, prometo a vocês, confira as instruções passo a passo da nossa receita Simples e Fácil.

Espero que você goste da receita de Panqueca, confira!

Como Fazer Massa de Panqueca – Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de soja
1 1/4 xícara de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 molhos de tomate

Como Fazer Recheio de Panqueca – Ingredientes:

1 quilo de carne moída magra
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Receita de Panqueca – Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Bata por 1-2 minutos até que tudo se misture muito bem. Sua massa tem que ser muito fina e lisa.
  3. Se notar que a massa está muito grossa, acrescente mais leite e bata por mais alguns segundos.
  4. Coloque uma frigideira pequena em fogo médio e adicione um fio de azeite ou óleo de soja.
  5. Adicione a massa da e espalhe rapidamente para cobrir o fundo da frigideira.
  6. Tente fazer as panquecas o mais finas possível. Pois ela servirá somente para envolver o recheio, não queremos massa grossa.
  7. Vire a massa para dourar do outro lado.
  8. Empilhe as massas de Panqueca em um prato e reserve.
  9. Em uma panela média, doure a carne moída, acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  10. Adicione os tomates, a salsinha, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  12. Coloque a massa de Panqueca em um prato. Adicione o recheio (cerca de 2 colheres de sopa).
  13. Enrole a massa para cobrir todo o recheio.
  14. Repita até que todas as massas de Panqueca estejam recheadas.
  15. Coloque as panquecas lado a lado, em uma assadeira que possa ir ao forno.
  16. Cubra com molho marinara, mussarela ralada e parmesão.
  17. Leve ao forno para derreter o queijo. Cerca de 10 minutos.
  18. Sirva imediatamente, com arroz e salada verde.

Viu só como é facil e delicioso? Se você gostou de nossa receita de hoje deixe um comentário abaixo.

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