Hoje estarei compartilhando um prato delicioso com vocês. É bom para o almoço ou jantar, são as deliciosas Panquecas.
Você pode rechear elas com diversos tipos de recheios.
Este prato é bastante popular em todo Brasil. Mas a nossa massa de Panqueca não tem nada a ver com as panquecas de outros países, como por exemplo a que os americanos comem no café da manhã é totalmente diferente.
As nossas mais se parecem com os crepes franceses. Elas são feitas com a massa muito fina, macia e delicada, recheada com coisas saborosas como frango desfiado ou presunto com queijo ou carne moída com milho e azeitonas.
Nós sempre fazemos panqueca em casa, e todos adora, a diversidade de temperos e recheios é absurdamente grande, podemos rechear com carne moída, com frango desfiado, com frango e catupiry, frango com bacon e calabresa, carne e queijo.
Podemos até mesmo servir Panqueca doce, feitas no estilo romeu e julieta (queijo e goiabada), ou até mesmo banana com leite condensado e canela que fica algo divino.
Mas a que eu mais gosto sem sobra de dúvidas é a de carne moída com bacon e calabresa.
Como fazer panqueca
Hoje aqui no Receita Simples e Fácil te ensinar essa maravilhosa receita , vou mostrar a vocês como fazer a massa e o recheio de carne bovina moída. Depois, cobriremos essas delicias com molho, mussarela e parmesão.
Gente! elas são deliciosas, prometo a vocês, confira as instruções passo a passo da nossa receita Simples e Fácil.
Espero que você goste da receita de Panqueca, confira!
Como Fazer Massa de Panqueca – Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo de soja 1 1/4 xícara de leite 1 ovo 1/2 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 molhos de tomate
Como Fazer Recheio de Panqueca – Ingredientes:
1 quilo de carne moída magra 1 cebola média cortada em cubos 3 dentes de alho picados 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas 2 colheres de sopa de salsinha picada Sal e pimenta a gosto
[adinserter block=”2″]
Receita de Panqueca – Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Bata por 1-2 minutos até que tudo se misture muito bem. Sua massa tem que ser muito fina e lisa.
Se notar que a massa está muito grossa, acrescente mais leite e bata por mais alguns segundos.
Coloque uma frigideira pequena em fogo médio e adicione um fio de azeite ou óleo de soja.
Adicione a massa da e espalhe rapidamente para cobrir o fundo da frigideira.
Tente fazer as panquecas o mais finas possível. Pois ela servirá somente para envolver o recheio, não queremos massa grossa.
Vire a massa para dourar do outro lado.
Empilhe as massas de Panqueca em um prato e reserve.
Em uma panela média, doure a carne moída, acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 2-3 minutos.
Adicione os tomates, a salsinha, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Coloque a massa de Panqueca em um prato. Adicione o recheio (cerca de 2 colheres de sopa).
Enrole a massa para cobrir todo o recheio.
Repita até que todas as massas de Panqueca estejam recheadas.
Coloque as panquecas lado a lado, em uma assadeira que possa ir ao forno.
Cubra com molho marinara, mussarela ralada e parmesão.
Leve ao forno para derreter o queijo. Cerca de 10 minutos.