Massa Básica Para Bolos Fofinhos, essa receita vai te render um delicioso bolo de 25 centímetros, use nele sua criatividade e o recheio com os sabores que mais lhe agradam, confira nossa receita de Massa Básica Para Bolos Fofinhos.

Como a receita de Massa Básica Para Bolos Fofinhos tem poucos ingredientes, você vai querer ter certeza de que todos eles estão no seu melhor estado: Manteiga de boa qualidade é obrigatória na receita de Massa Básica Para Bolos Fofinhos , pois é a base do sabor. 

Massa Basica Para Bolos Fofinhos
Massa Basica Para Bolos Fofinhos

Então, ovos e açúcar refinado em temperatura ambiente também são necessários, uma vez que os ingredientes em uma temperatura consistente combinam muito bem.

 A fécula de mandioca tem fator importante na receita Massa Básica Para Bolos Fofinhos, procure uma de sua preferencia, se você seguir essas dicas vai poder desfrutas no final da receita, de uma Massa Básica Para Bolos Fofinhos de dar agua na boca.

Há ia me esquecendo, comente abaixo se você fez essa, ou alguma outra receita do nosso site, ficaremos super felizes em ver que estamos conseguindo levar nossas receitas até a sua mesa.

Ingredientes para Massa Básica Para Bolos Fofinhos

06 ovos médios
180 gramas de açúcar refinado
120 gramas de farinha de trigo
80 gramas de fécula de batata
03 gramas de sal refinado
12 gramas de manteiga sem sal para untar a forma
01 forma redonda de 25 centímetros
Papel Manteiga

Como fazer a Massa Básica Para Bolos Fofinhos – Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus. Com auxilio de um pincel, pincelar a forma,
  2. criando uma camada fina e uniforme de manteiga. Cortar um disco de papel manteiga
  3. do diâmetro da forma e forrar o fundo. (Não untar as laterais).
  4. Colocar os ovos na batedeira e acrescentar o sal e o açúcar
  5. bater por cerca de 10 minutos, até formar um creme claro e fofo (ponto de fita)- para
  6. saber o ponto de fita, levante o batedor e a massa deve cair como uma fita, o ar incorporado aos
  7. ovos, faz o bolo crescer, ficando leve e maravilhosamente fofinho, sem nenhuma necessidade de utilizar
  8. qualquer tipo de fermento.
  9. retirar o creme da batedeira e peneirar a farinha e a fécula de batata. Misturar delicadamente
  10. com uma espátula larga, em movimentos circulares, de baixo para cima, aspando bem as laterais da tigela.
  11. Peneirar a farinha e a fécula, isso evita a formação de gruminhos e com isso, previne a perca excessiva de ar
  12. no interior da massa, deixando a Massa Básica Para Bolos Fofinhos.
  13. Transfira a massa para a forma de 25 centímetros já preparada e leve ao forno preaquecido para assar
  14. por cerca de 35 a 40 minutos.
  15. Para saber se a massa esta assada, pressione levemente com os dedos. Se afundar com facilidade e retornar rapidamente
  16. ao formato inicial, significa que a massa já está pronta.
  17. Caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  18. Faça o teste do palito, somente depois do teste dos dedos, para evitar furar o bolo com o palito e a
  19. Massa Básica Para Bolos Fofinhos murchar.
  20. Retire o bolo do forno e aguarde pelo menos 20 minutos em temperatura ambiente antes de desenformar.

Abaixo temos 3 Receitas maravilhosas que podem lhe ajudar na escolha do que servir para seus amigos no final de semana. Confira !!!

Receita de Cheese Cake

Receita de Salada de frango Vietnamita

Receita de Porco na Lata

Pronto, agora você tem uma Básica Para Bolos Fofinhos pronta para ser usada com o recheio a sua escolha,
use sua criatividade, ou continue vendo nossas receitas para encontrar o recheio que mais lhe agrade.

Comentário (2)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias