Tão fácil. Macarronada, temperada com molho de tomate simples com carne moída, cebola, tempero italiano, alho e manjericão. Este prato de massa chamado de Macarronada é uma refeição perfeita para qualquer dia da semana, econômica e que todos vão adorar.

Minha mãe fez uma Macarronada outra noite que pegou todos de surpresa.

Macarronada
Como Fazer Macarronada

Dica para o Molho de Carne

O principal truque para essa receita de Macarronada? Cozinhar o suficiente a carne moída para o molho de carne, o que significa usar uma frigideira de ferro fundido em fogo alto, ou uma panela de fundo grosso.

Deixando a carne moída cozinhar na própria gordura, sem queimar no fundo da panela, e sem precisar ficar mexendo o tempo todo, para que a carne frite e doure bem.

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Macarronada Com Carne Moída

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 45 minutos

Tempo Total da Receita de macarronada: 55 minutos

Valor Energético : 231 calorias

Receita de Macarronada – Ingredientes

230 gramas de macarrão espaguete ( ou de sua escolha)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de cebola picada (cerca de 1 cebola grande )
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de tempero italiano (mistura de manjericão seco, orégano, alecrim, tomilho, manjerona e salgado)
Pimenta vermelha a gosto
1/2 colher de chá de tomilho fresco ou uma pitada de tomilho seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 Quilo de carne moída
3 folhas de manjericão fresco picado ou 1/2 colher de chá de manjericão seco
2 1/2 xícaras de molho de tomate em lata
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa picado salsa fresca

Como fazer Macarronada – Modo de Preparo

1 – Aqueça até ferver uma panela grande com 4 litros de água nela. Quando a água estiver fervendo, salgue com 2 colheres de sopa de sal. Assim que a água voltar a ferver, coloque o macarrão na panela.


2 – Deixe descoberto, deixe cozinhar em fogo alto com fervura vigorosa. Ligue o cronômetro por 8 a 10 minutos, ou o que quer que sua embalagem de macarrão diga ser apropriado para al dente (cozido, mas ainda um pouco firme).


3 – Depois de começar a aquecer a água, comece a trabalhar no molho. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola picada, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha.


4 – Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias. Adicione o alho, tomilho fresco, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais um minuto, até que o alho esteja perfumado. Retire do fogo e reserve.


5 – Aqueça uma panela grande de ferro fundido ou fundo grosso em fogo alto.


6 – Quando a frigideira estiver quente, Coloque a carne moída já temperada a seu gosto, cozinha a até dourar bem


7 – Se a frigideira estiver muito quente e a carne estiver queimando, sem dourar, retire a frigideira do fogo um pouco e reduza o fogo para o médio.


8 – Com uma escumadeira, retire a carne da panela e coloque-a na frigideira com as cebolas temperadas.


9 – Adicione o molho de tomate. Use a ponta de sua espátula de metal para quebrar os pedaços maiores de carne em pedaços menores.


10- Adicione o manjericão. Adicione uma colher de chá de açúcar. Leve para ferver em fogo baixo, deixe cozinhar, descoberto, por 15 minutos.


11- Depois que o molho ferver por 15 minutos, ajuste os temperos. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione um pouco mais de açúcar se o molho estiver muito ácido.


12- Adicione mais molho de tomate se o molho estiver um pouco seco. Junte o espaguete ou a massa de sua preferencia já cozida. Polvilhe com salsa picada. Sirva imediatamente.

Bom essa foi a receita de hoje, uma maravilhosa Macarronada que todos vão amar, até a próxima.

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