Não é difícil cozinhar macarrão no fogão, mas cozinhar Macarrão na Panela de Pressão tem alguns benefícios que podem valer a pena para você.

Por Que Cozinhar Macarrão Na Panela de Pressão?

Ótima pergunta! Todos nós sabemos que cozinhar macarrão no fogão é uma tarefa fácil (para aprender tudo sobre como cozinhar macarrão corretamente, dê uma olhada em nossas Receitas de Massas).

A massa tem tendência a formar espuma à medida que ferve e todos os cozinheiros caseiros limpam tudo depois, você fará em algum momento da sua vida culinária um macarrão.

Ao cozinhar Macarrão na Panela de Pressão, você não precisa ficar atento ou monitorar o calor embaixo da panela. Ele cozinha rapidamente e sem supervisão em uma panela de pressão.

Além disso, você pode cozinhar a massa diretamente no molho em uma panela de pressão, o que evita que você tenha que fazer mais uma etapa em uma receita e mais uma panela para limpar.

Eu seria negligente se não lhe dissesse, porém, que há desvantagens em cozinhar Macarrão na Panela de Pressão.
Fazendo Macarrão na Panela de Pressão, você não terá a possibilidade de verificar o andamento da massa para saber com certeza quando ela está cozida a seu gosto.

Macarrao na panela de pressao
Macarrao na panela de pressao

Dito isso, você pode chegar bem perto da perfeição se seguir as instruções e dicas abaixo.

Massas pequenas são mais faceis de cozinhar em uma panela de pressão porque cabe mais facilmente.
Você pode cozinhar uma massa longa em uma panela de pressão, mas terá que parti-la ao meio e isso machuca o coração de muitos cozinheiros italianos.

Se você não é italiano, feche os olhos, parta a massa ao meio, coloque na panela e não conte a ninguém o que fez.

Dicas Para Cozinhar Macarrão na Panela de Pressão

Use macarrão da melhor qualidade. Não vai rachar e espumar menos.
Adicione uma gordura (óleo ou manteiga) à água quando for cozinhar o macarrão para minimizar a espuma produzida.

Separe a massa ao colocá-la no fogo. Isso se aplica principalmente a massas longas, que têm tendência a grudar.
Mexa bem a massa na água ou no molho antes de fechar a tampa.
Cubra a válvula de liberação com um pano de prato ao liberar rapidamente a pressão para impedir que a água do macarrão saia.

Mexa bem a massa assim que retirar a tampa para que se redistribua no molho.
Deixe a massa descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a absorver qualquer líquido remanescente e deixará a massa esfriar até uma temperatura comestível.

Vou deixar uma observação aqui e dizer que esse método pode não funcionar com todas as variedades de massa que existem.
Há massa de lentilha, massa de quinoa, massa de trigo sarraceno e assim por diante.
CONTUDO. acho que este é um ponto de partida perfeito para todos esses tipos de massa.

Como Fazer Macarrão Na Panela De Pressão -Ingredientes

300 gramas de macarrão
6 xicaras de água
5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo

Receita de Macarrão na Panela de Pressão – Modo De Preparo

  1. Adicione a massa na panela de pressão.
  2. Coloque as 6 xicaras de agua.
  3. Adicione o são na agua que já está o macarrão.
  4. Coloque as 2 colheres de óleo.
  5. Cozinhe a massa pela de metade do menor tempo de embalagem descrito na embalagem, menos 2 minutos.
  6. Quando o cozimento sob pressão estiver concluído, libere rapidamente a pressão.
  7. Reserve um pouco da água do macarrão com amido se for combiná-lo com um molho e escorra o macarrão.
  8. Enxágue com água fria para interromper o processo de cozimento, se não for usar imediatamente.
  9. Um pouco de óleo impedirá que grude.
  10. Está Pronto.
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