Macarrão Fácil com Manteiga, parmesão e salsa é uma receita simples e deliciosa com os ingredientes básicos que você já tem em sua casa.

Ótimo para almoços rápidos e jantares descomplicados.

Quem não gosta de macarrão com manteiga? O único problema que tenho com eles é que posso facilmente comer demais rs.

Ingredientes que você precisa para fazer o Macarrão Fácil com Manteiga

Macarrão, manteiga, Parmesão e salsa. É isso, com um pouco de sal e pimenta. Sirva com frango, costelas de porco ou bife. Fica divino.

Macarrao Facil com Manteiga
Macarrao Facil com Manteiga

A melhor massa para Macarrão Fácil com Manteiga

Esta receita pede macarrão com ovo, clássico no macarrão com manteiga. Mas, a beleza do macarrão com manteiga é que você pode usar quase qualquer massa seca e não recheada que tiver na despensa, seguindo as instruções de cozimento da embalagem. Experimente alguns desses outros formatos de massa.

Espaguete
Macarrão parafuso
Penne
Rigatoni
Fettuccine
Gravata

Dicas para a massa de Macarrão Fácil com Manteiga

Adicione uma boa quantidade de sal, pelo menos uma colher de chá cheia, à água antes de ferver o macarrão.
Certifique-se de guardar a água do macarrão. Adicionar a água com amido à manteiga e ao macarrão tornará o molho amanteigado simples mais espesso e sedoso.

Certifique-se de que a massa está bem cozida, provando-a antes de escorrer para ter certeza de que está bem cozida.
Use queijo parmesão ralado na hora em vez do parmesão caso prefira.

Embora a massa seja temperada com sal na água fervente, provavelmente precisará de mais sal antes de servir. Se necessário, não hesite em adicionar mais sal a gosto após adicionar o queijo parmesão.

Variações e Substituições no Macarrão Fácil com Manteiga

Deixe de lado o parmesão se não o tiver ou não quiser usá-lo.
Substitua o parmesão por outros queijos duros, como pecorino, Gruyère ou caseiro.
Use 1 colher de chá de salsa seca em vez da salsa fresca.
Substitua a salsa por cebolinhas frescas.
Descarte se quiser o uso de ervas por completo caso não goste.
Como armazenar o Macarrão Fácil com Manteiga
Leve à geladeira as sobras do Macarrão Fácil com Manteiga por 3 a 4 dias. Reaqueça no micro-ondas ou coloque um pouco mais de manteiga e um pouquinho de água em uma panela no fogão em fogo médio e cozinhe até aquecer bem.

Não recomendamos congelar Macarrão Fácil com Manteiga.

Receitas que combinam com o Macarrão Fácil com Manteiga

Receita de Vinagrete

Receita de Porco na Lata

Receita de Braciole de Carne

Receita de Beef Bourguignon

Como Fazer Macarrão Fácil com Manteiga – Ingredientes

1 colher de sopa de sal, ou a gosto
300 gramas do seu macarrão favorito
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Pimenta ralada na hora a gosto

Receita de Macarrão Fácil com Manteiga – Modo de Preparo

  1. Aqueça 2 litros de água com 1 colher de sopa de sal em uma panela grande em fogo alto até ferver.
  2. Adicione o macarrão.
  3. Cozinhe por 5 minutos.
  4. Reserve 1/4 de xícara da agua do cozimento
  5. Escorra o macarrão.
  6. Coloque o macarrão quente escorrido em uma tigela grande.
  7. Adicione a manteiga e o parmesão e mexa até a manteiga derreter.
  8. Junte uma ou duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão.
  9. Adicione a salsa e a cebolinha picada.
  10. Caso queira coloque sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  11. Sirva imediatamente.

Gente, é super simples e fácil essa receita, cai muito bem para um almoço rápido com a família, uma janta deliciosa rápida e também para aquela reunião com os amigos no domingo.

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