Temperado com cury, o Macarrão de Arroz é frito junto com camarão ou porco frito, e uma mistura de vegetais.

A origem dessa Receita de Macarrão de Arroz é um pouco confusas, mas provavelmente é originaria de Cingapura, é tão simples quanto uma tigela de sopa de macarrão.

Se voçê nao utilizar o curry você terá outro prato de Macarrão de Arroz chamado de (Ha Moon Chow Mei Fun).

Isso explica por que você provavelmente encontrará este prato em qualquer barraca de comida ao ar livre em Hong Kong, em também em um centro de vendedores ambulantes em Cingapura.

Macarrão de Arroz
Macarrão de Arroz

Fazer essa Receita com o Macarrão de Arroz, é a chave para fazer um legitimo macarrão de Cingapura de sucesso.

Se você tiver um supermercado asiático nas proximidades, provavelmente haverá fileiras e mais fileiras de diferentes marcas e tamanhos de macarrão de arroz.

Ter uma variedade de opções para escolher é bom, mas também pode ser confuso. Você precisa de um macarrão de arroz fino, mas que possa ser submetido ao calor da wok e aos movimentos de fritar sem quebrar em pedacinhos.

Se você não conseguir encontrar esse tipo de macarrão com fios finos, procure alguns que listem apenas água e arroz nos ingredientes. Algumas marcas são feitas com farinha de tapioca, o que não deixa a receita muito boa.

Prepará-lo é muito simples: despeje água fervente o suficiente sobre ele para cobrir e deixe de molho por cinco minutos. Em seguida, enxágue em água fria e escorra em uma peneira.

Quanto aos vegetais, cebola, pimentão e cenoura são muito comuns, embora você também possa adicionar aipo, broto de feijão e ervilhas.

O principal é procurar uma mistura de cores e, ao mesmo tempo, garantir que os vegetais retêm alguma crocância durante a fritura.

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Como acontece com todas as receitas caseiras, eu cozinho os ingredientes em partes, já que sobrecarregar a wok diminui sua temperatura, e o calor alto é uma necessidade absoluta para fritar.

A primeira coisa que cozinho na wok é o ovo. Quando isso é feito, eu o coloco de lado e limpo a wok. Você reaquecerá a wok novamente, para não deixar restos de ovo nela, para que não queimem.

Receita de Macarrão de Arroz – Ingredientes

300 grams de camarão descascado, e enxaguado em água fria
2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de canola ou óleo vegetal
2 1/2 colheres de chá de molho de peixe asiático
1 pacote de macarrão de arroz
2 dentes de alho médios , picados
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinho Shaoxing
1/4 colher de chá de pimenta branca
1/4 colher de chá de açúcar
2 ovos batidos com duas pitadas de sal
300 gramas de porco assado ou frito em tiras finas
1/4 de cebola média , cortada em fatias muito finas
1/2 pimentão vermelho médio , com caule, sem sementes
12 ervilhas tortas, fatiadas finamente
1/2 cenoura média
1 colher de sopa de Cury em pó
1/4 colher de chá de sal
2 cebolinhas médias cortadas bem finas
2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado

Como Fazer Macarrão de Arroz – Modo de Preparo

  1. Seque os camarões com papel toalha e coloque em uma tigela pequena.
  2. Adicione 1 colher de chá de óleo de canola e 1/2 colher de chá de molho de peixe. Misture bem e reserve na geladeira.
  3. Coloque o macarrão de arroz em uma tigela grande e cubra com água fervente.
  4. Deixe descansar por 5 minutos.
  5. Escorra o macarrão em uma peneira, enxágue com água fria corrente e escorra até secar.
  6. Usando uma tesoura, corte o maço de macarrão ao meio.
  7. Coloque o alho em uma tigela pequena e adicione o molho de soja, o vinho Shaoxing, a pimenta branca, o açúcar e as 2 colheres de chá de molho de peixe restantes. Misture bem e reserve o molho.
  8. Aqueça 1 colher de chá de óleo de canola em uma wok ou frigideira antiaderente em fogo alto, inclinando para girar o óleo, até soltar fumaça.
  9. Adicione os ovos e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 10 segundos, depois mova os ovos delicadamente para frente e para trás com uma espátula até que comecem a ficar firmes.
  10. Quebre os ovos em pedaços pequenos e reserve em uma tigela grande.
  11. Limpe a wok. Retorne a wok ao fogo alto, acrescente 2 colheres de chá de óleo e aqueça até soltar fumaça.
  12. Adicione o camarão e frite por 30 segundos.
  13. Adicione o porco assado e a cebola e continue a fritar por mais 30 segundos.
  14. Adicione o pimentão vermelho e as ervilhas e mexa por mais 30 segundos e, em seguida, adicione as cenouras.
  15. Adicione 1 colher de chá de curry em pó, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até que o curry esteja bem distribuído.
  16. Raspe o conteúdo da wok em uma tigela com os ovos.
  17. Limpe a wok novamente. Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo de canola restantes em fogo alto até soltar fumaça.
  18. Adicione o macarrão de arroz e frite por 30 segundos.
  19. Adicione o molho e as 2 colheres de chá restantes de curry em pó.
  20. Mexa até que o curry em pó seja distribuído uniformemente.
  21. Devolva o ovo, o camarão, a carne de porco assada e os vegetais à wok e frite até que tudo esteja homogêneo, cerca de 30 segundos.
  22. Tempere com sal e retire do fogo. Adicione a cebolinha, regue com óleo de gergelim, misture bem e transfira para uma tigela grande.
  23. Sirva imediatamente.
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