Hoje Temos uma super receita de Macarrão Alho e Óleo é cheio de sabor, com sabor delicioso e apenas um toque de picância, você vai adorar a forma como o alho e as ervas se juntam neste delicioso prato de massa.

Esta é uma das minhas receitas de massa favoritas, simples e gostoso, o Macarrão Alho e Óleo é fácil de fazer e você nunca se cansará de comer.

Dentes de alho em fatias finas dão à massa um sabor rico e pungente que se infunde no óleo. Adicione uma pitadinha de ervas e queijo parmesão e tera um prato de Macarrao Alho e Óleo saboroso e satisfatório.

Esta receita é rápida de fazer porque você pode preparar o molho enquanto o macarrão cozinha.

Receita de Macarrão Alho e Óleo
Macarrão Alho e óleo Simples

Também é uma ótima opção porque é fácil de alterar devido a quaisquer restrições dietéticas. Já vegetariano, você pode facilmente fazer desta uma receita vegana, sem laticínios ou sem glúten.

E é fácil adicionar camarão ou frango se quiser que seja um prato de carne.

Este Espaguete com Azeite e Alho é versátil, mas perfeitamente delicioso do jeito que está. Vamos dar uma olhada nos ingredientes.

Principais Ingredientes

Massa – você pode fazer esta receita com cabelo de anjo, fettuccine ou linguine em vez de espaguete, se preferir.
Azeite – azeite extra virgem de boa qualidade é uma obrigação aqui.
Alho – cravos-da-índia frescos em fatias muito finas.
Flocos de pimenta vermelha – para um toque de picância.
Ervas finas – salsa e manjericão. Você pode usar um ou ambos, se preferir.
Parmesão – você pode pular este ingrediente se estiver evitando laticínios ou seguindo uma dieta vegana.

Dicas do Chef

Certifique-se de que todos os ingredientes estejam prontos antes de começar.

Como você fará o óleo de alho enquanto o macarrão está cozinhando, é importante ter todos os ingredientes prontos.

Prepare o que precisa, corte os dentes de alho e deixe tudo pronto antes de começar a ferver o espaguete.

Não deixe o alho queimar. O alho queimado não tem cheiro nem gosto bom, então fique de olho enquanto os dentes estão cozinhando. Eles estão prontos quando ficam levemente dourados, mas se isso acontecer antes do macarrão estar pronto, acrescente a água do macarrão e retire a panela do fogo até que o macarrão esteja pronto.

Não se esqueça do sal na água do macarrão, a única maneira de realmente temperar a massa é através da água que ela absorve, portanto, certifique-se de não se esquecer de adicionar sal na água. Deve ser uma quantidade generosa, fazendo com que a água do macarrão tenha gosto de água do mar. Isso dará ao espaguete um ótimo sabor.

Como Armazenar e Reaquecer o Macarrão Alho e Óleo?

Para armazenar qualquer sobra coloque o espaguete em um recipiente hermético e mantenha-o na geladeira por 3 a 5 dias.
Quando quiser reaquecer, coloque a massa no micro-ondas para esquentar por alguns minutos ou em uma frigideira no fogão.
Se a massa parecer um pouco seca por causa do armazenamento, você pode adicionar um pouco de água. Mexa ocasionalmente enquanto aquece.

Este Macarrão Alho e Óleo é um prato incrível e simples que você tem que provar.

É tão saboroso e versátil que você vai adorar o quanto é fácil fazer e alterar para atender às suas necessidades.

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O óleo de alho aromático e as ervas frescas tornam esse prato perfeito em qualquer almoço ou jantar. Espero que você ame tanto quanto eu.

Receita de Macarrão Alho e Óleo – Ingredientes

500 gramas de espaguete
⅓ xícara de azeite
6 dentes de alho, descascados e cortados em fatias finas
½ colher de chá flocos de pimenta vermelha
⅓ xícara de salsa fresca picada
¼ xícara de manjericão fresco, picado opcional
1 xícara de queijo parmesão ralado

Como Fazer Macarrão Alho e Óleo – Modo de Preparo

  1. Leve uma panela grande com água para ferver. Em seguida, adicione sal e coloque no macarrão e mexa bem.
  2. Enquanto isso, misture o alho e o azeite de oliva em uma frigideira fria e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 6-7 minutos, até que o alho amoleça e comece a dourar.
  3. Neste ponto, adicione cerca de ½ xícara de água do macarrão para impedir que o alho cozinhe mais.
  4. Escorra o espaguete e coloque na frigideira. Adicione a salsa, o manjericão e o parmesão. Em seguida, mexa tudo bem. Se o molho parecer um pouco seco demais, adicione outro ¼ xícara da água do macarrão.
  5. Sirva esta massa decorada com pimenta do reino ralada na hora, flocos de pimenta, ervas frescas e / ou parmesão por cima.
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