Uma deliciosa Lasanha de Frango com molho cremoso de queijo que é a preferida da família.

Esta receita de Lasanha de Frango é um dos nossos pratos favoritos. O frango macio é coberto com vegetais, queijo e massa de lasanha em um molho rico e cremoso inspirado no Alfredo.

Sirva junto com uma salada césar e pão de alho para uma refeição deliciosa e perfeita para qualquer época do ano.

Ter receitas de jantar simples que eu possa fazer durante a semana rapidamente e muito importante, e essa receita de hoje faz exatamente isso, nossa receita de Lasanha de Frango, e bem simples e fácil.

Receita de Lasanha de Frango
Lasanha de Frango fácil

Eu particularmente adoro usar sobras de frango assado para esta receita, mas frango escalfado, peitos de frango grelhados ou até mesmo frango assado comprado em loja funcionam bem.

Fazer o molho caseiro estilo Alfredo adiciona muito sabor a esta receita de Lasanha de Frango. Isso a torna muito cremosa.

Como Fazer Lasanha de Frango?

A lasanha tem seus detalhes de preparo, mas esse prato vale cada segundo dedicado a sua produção.

Faça o molho de creme de queijo
Combine queijo mussarela, salsa, ovos e espinafre
Camada de macarrão, molho, queijo, vegetais e frango, termine com uma camada de massa e molho
Asse por 40 minutos coberto
Cubra com queijo e leve ao forno por mais 20 minutos
Quando você coloca a lasanha em camadas, o truque é manter as coisas o mais uniforme possíve,l em todo o prato para garantir um cozimento uniforme.
O macarrão de lasanha deve ser cozido al dente, pois vai cozinhar um pouco mais no forno.

A Qual Temperatura Devo Assar a Lasanha de Frango?

Asso esta lasanha de frango a 160 graus por cerca de 60 minutos. Ao adicionar o queijo no final do cozimento, certifique-se de que ele não caia fora da forma, nem cozinhe demais e fique crocante.

Se notar que o queijo não está tão dourado e espumante quanto você gostaria, ligue o forno para grelhar antes de tirar a Lasanha de Frango do forno.

Como alternativa, se a cobertura for feita ao seu gosto e você ainda tiver algum tempo de cozimento, cubra a lasanha com papel alumínio para evitar que dourar ainda mais enquanto termina.

Tal como acontece com todas as receitas de lasanha, certifique-se de deixar a forma repousar pelo menos 10-15 minutos antes de cortá-la.

Sirva esta Lasanha De Frango junto com um delicioso Ratatouille para uma refeição perfeita.

Receita de Lasanha de Frango – Ingredientes

500 gramas de massa de lasanha
4 xícaras de frango cozido e desfiado
3 xícaras de vegetais cozidos e resfriados
300 gramas de espinafre picado.
2 xícaras de queijo cottage ou queijo ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de salsa
4 xícaras de mussarela
⅔ xícara de queijo parmesão ralado
⅓ de copo de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
¼ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de caldo de galinha
110 gramas de requeijão cremoso
1 colher de chá de manjericão seco
Orégano a gosto

Como Fazer Lasanha de Frango – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus
  2. Para fazer o molho, derreta a manteiga, coloque nela a cebola e o alho picados e leve a fogo médio-baixo.
  3. Cozinhe até a cebola ficar macia, cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos.
  4. Reduza o fogo para baixo. Combine leite e caldo de galinha.
  5. Adicione uma pequena quantidade de cada vez, mexendo para engrossar. A mistura vai ficar bem espessa, continue adicionando um pouco de líquido de cada vez, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Depois de adicionar todo o líquido, acrescente o requeijão até derreter.
  7. Retire do fogo e adicione ⅓ xícara de parmesão, 1 xícara de queijo mussarela, manjericão seco e orégano.
  8. Combine o queijo cottage, os ovos, a salsa e o espinafre. Reserve.
  9. Em uma forma grande, coloque uma camada de folhas de massa de lasanha, molho, vegetais cozidos e metade do frango. Polvilhe com ½ mussarela, ¼ xícara de parmesão e ⅓ do molho.
  10. Adicione outra camada de massa, frango, mistura de queijo cottage, molho. Cubra com macarrão e molho. Cubra e leve ao forno 40 minutos.
  11. Descubra, esparrame o queijo e leve ao forno mais 20-30 minutos.
  12. Sirva.
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