Involtini de Zucchini é uma refeição vegetariana muito deliciosa, o cremoso recheio de ricota torna este prato rico sem ser excessivamente pesado, confira abaixo nossa receita.

Involtini de Zucchini é uma daquelas receitas que você pode literalmente tirar do forno, pôr na mesa com uns garfos e colheres e torradas, e isso é tudo de que você precisa, o molho é fabuloso e merece ser servido com pão crocante depois que cada acabarem os Involtini de Zucchini da panela.

Involtini de Zucchini
Involtini de Zucchini simples

Uma receita super simples e saudável, que com certeza ira agradar a todos, experimente fazer você também, e se gostar, deixe seu comentário no final dessa pagina.

Receita de Involtini de Zucchini – Ingredientes

Para a abobrinha

2 a 3 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite para regar
Sal e pimenta a gosto

Para o molho

1 cebola, cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de tempero italiano
¼ colher de chá de flocos de pimenta
2 colheres de sopa de molho de tomate
400 gramas de tomate picados
Sal e pimenta a gosto
Um grande punhado de folhas de manjericão, finamente picadas

Para o recheio

1 ½ xícara de queijo ricota
4 raminhos de tomilho fresco
Suco e raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
230 gramas de espinafre fresco
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado

Para as guarnições

Queijo parmesão ralado na hora
Manjericão fresco picado e / ou salsa

Como Fazer Involtini de Zucchini – Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande em fogo baixo, refogue as cebolas no azeite até ficarem translúcidas.
  2. Adicione o alho, o tempero italiano e os flocos de pimenta se usar e refogue por mais um minuto.
  3. Adicione todos os ingredientes restantes do molho e deixe ferver por 30 minutos ou até engrossar.
  4. Despeje o molho em uma assadeira e reserve ou se for usar a mesma assadeira para assar os rolinhos de abobrinha, reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  6. Forre duas formas com papel vegetal.
  7. Apare a extremidade do caule de cada abobrinha.
  8. Coloque cada um na vertical e faça cortes de finos para criar fatias longas.
  9. Disponha as fatias nas assadeiras preparadas.
  10. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  11. Transfira para o forno e asse por 15 minutos.
  12. Retire as formas do forno.
  13. Use um garfo ou espátula para virar cada fatia de abobrinha, coloque as forminhas de volta no forno e asse por 5 minutos, se necessário.
  14. Depois de pronta, a abobrinha deve estar cozida o suficiente para ser enrrolada facilmente.
  15. Retire a forma do forno e reserve. Os tempos de cozimento variam dependendo da espessura da fatia de abobrinha.
  16. Enquanto o molho está fervendo e a abobrinha no forno, em uma frigideira grande colocada em fogo alto, aqueça a colher de sopa de óleo.
  17. Adicione o alho e as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e pimenta e refogue por cerca de 2 minutos ou até murchar. Retire a panela e deixe esfriar
  18. Para fazer o recheio, em uma tigela média, misture a ricota, as raspas de limão, o tomilho e ¼ colher de chá de sal.
  19. Quando o espinafre esfriar, acrescente à mistura de ricota.
  20. Tempere bem com sal a gosto.
  21. Coloque uma colher de recheio em uma das pontas de cada uma das fatias de abobrinha.
  22. Enrole a fatia em uma bobina apertada e coloque-a com o lado da emenda voltado para baixo na forma ou panela sobre o molho de tomate.
  23. Leve ao forno até que o molho reduza um pouco e comece a borbulhar e os rolinhos dourem levemente por cima, cerca de 25 minutos.
  24. Retire e sirva com queijo parmesão ralado e guarnecido com manjericão fresco picado e ou salsa.

Essa foi nossa receita de hoje, um delicioso Involtini de Zucchini, simples e fácil que todos vão adorar.

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