Esta versão de Fricassê de Frango foi feita com sobrecoxa desossada, mas tipicamente o Fricassê de Frango francês é feito com pedaços inteiros de frango com osso.

Quer dizer, você pode fazer essa receita de Fricassê de Frango com osso. A única diferença é que o frango com osso demora mais para cozinhar .

Esta receita é baseada na cozinha francesa e por isso a receita não tem um molho tinto, mas sim um molho cremoso com vinho branco e cogumelos.

Receita de Fricasse de Frango
Fricassê de Frango

Eu adorei esta receita de Fricassê de Frango. Em Porto Rico por exemplo, o que é conhecido como Fricassê de Frango assemelha-se mais a frango com molho de tomate, (alho, pimentão, pimentão verde do campo), cebola, cominho, tempero, orégano e alguma outra variação com um pouco de vinho.

Mas o Fricassê de Frango na França é um ensopado de frango que é primeiro frito e depois transformado em molho branco.

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Para esta receita é necessária uma panela com tampa, de preferência feita de ferro esmaltado e que pode ser levada ao forno com a tampa

Receita de Fricassê de Frango – Ingredientes

1 quilo de sobrecoxa desossada​
Sal
Pimenta fresca
½ colher de chá de noz-moscada moída
½ colher de chá de colorau ou páprica
3 colheres de sopa de azeite, gosto de cobrir toda a superfície do fundo com azeite
3 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de água
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
2 xícaras de cogumelos frescos pequenos
½ colher de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de salsa fresca picada
½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite
Arroz branco ou macarrão para servir.

Como Fazer Fricassê de Frango – Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e um pouco de páprica e noz-moscada. Páprica e noz-moscada são opcionais.
  2. Limpe os cogumelos com um papel (não molhe) e pique-os em rodelas.
  3. Pique a cebola.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus, se você estiver usando o forno tradicional deixa a essa temperatura.
  5. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e frite o frango em fogo alto até dourar. Frite o frango em uma única camada. Se você vai cozinhar mais de um quilo de frango, você terá que fritar em 2 porções para que os pedaços não fiquem uns sobre os outros.
  6. Quando estiver dourado, retire os pedaços de frango e coloque-os sobre uma tábua se estiver desossado, ou sobre um prato se for pedaços inteiros com osso.
  7. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, “raspando” o fundo à medida que vai mexendo, até que a farinha esteja totalmente integrada e fique com uma cor mais escura.
  8. Adicione a água e o vinho, mexendo (e raspando o fundo) para formar um molho.
  9. Além disso, pique o frango em tiras (se estiver usando desossado).
  10. Adicione o frango ao molho e cubra.
  11. Você pode terminar de cozinhá-lo no fogão ou colocá-lo no forno. Cozinhe por 20 minutos se forem tiras de frango ou 50 minutos se forem pedaços inteiros com osso. Se você for cozinhá-lo no forno, a temperatura é 180 graus
  12. Após o tempo que se aplica, retire o frango e reserve. Além disso, reserve o líquido em outra tigela.
  13. A próxima etapa de coar o líquido reservado é opcional, mas recomendado.
  14. Retorne a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga.
  15. Adicione a cebola picada e cozinhe até começar a dourar.
  16. Adicione os cogumelos, o tomilho e a salsa.
  17. Junte o creme de leite e o líquido reservado, mexendo bem, até os cogumelos estarem cozidos. Em seguida, reintegre o frango e misture bem por mais um ou dois minutos.
  18. Sirva sobre arroz branco ou macarrão.
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