Frango a Xadrez é uma receita típica Brasileira, embora seja de origem oriental nos Brasileiros gostamos muito dos sabores dessa deliciosa receita.

Frango Xadrez Tradicional: é considerada a receita tradicional do prato, aqui ingredientes como molho de soja, gengibre ralado, vinagre balsâmico e o uso de cogumelos conferem o sabor característico da culinária asiática.
Essa receita serve até quatro pessoas e é ideal para acompanhar arroz branco.

Frango Xadrez simples: uma versão mais simples e rápida do prato, leva menos ingredientes, mas é igualmente saboroso. Sugere-se aqui o uso de pimentões amarelos e vermelhos e verdes, cada um com sua peculiaridade e sabor.
O molho é a base de shoyu, misturado com água e amido de milho, deixando-o mais grosso.

Receita de Frango Xadrez
Como Fazer Frango Xadrez

Prato versátil, o Frango Xadrez pode ser adaptado a qualquer paladar, bastando substituir o ingrediente menos apreciado por outro à sua escolha.

O importante é guardar a base de uma proteína, vegetal ou animal e molho de soja, para que fique semelhante à receita original. Deixe sua criatividade fluir e tenha um bom apetite.

Composto por uma mistura de pimenta caiena, pedaços de frango e amendoim, o frango xadrez, prato típico da culinária asiática, também caiu no paladar dos brasileiros.

Considerado um dos pratos mais populares da China, o Frango Xadrez é conhecido na região como “Gong bao ji ding”, nós brasileiros simplesmente conhecemos como uma saborosa receita que misturar legumes, temperos e cubos de frango e chamamos de Frango Xadrez.

Veja Também Outras Receitas de Aves

Sua provável origem foi na dinastia Qing, na província de Sichuan, quando um imperador desta cidade decidiu homenagear Ding Baozhen, um governador que desempenhou muitos trabalhos naquela região, ganhando o título de Gong bao (protetor dos Palácio).

Como Fazer Frango Xadrez – Ingredientes da Marinada

1 colher de sopa de páprica doce ou picante
2 colheres de sopa de molho de soja japonês shoyu
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes para Execução da Receita de Frango Xadrez

2 colheres de sopa de óleo de girassol
500 gr. peito de frango em cubos
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1/3 de pimentão verde picado
1/3 pimentão amarelo, picado
1/3 pimentão vermelho, picado
1 xícara de brócolis cortado em pedaços
50 gr. amendoim torrado sem pele
100 ml. caldo de galinha
Cebolinhas frescas

Ingredientes para o molho do Frango Xadrez

1 colher de sopa (sopa) cheia de farinha de amido de milho
100 ml. caldo de galinha
50 ml. Molho shoyu

Receita de Frango Xadrez – Modo de Preparo

  1. Começamos marinando o frango com antecedência.
  2. Observe que o molho final é bastante salgado.
  3. Em uma panela ou frigideira larga, e com um fiozinho de azeite, refogue o frango até dourar.
  4. Na panela com o frangos ja dourados acrescentamos a cebola e o alho e mexemos por alguns segundos.
  5. Acrescentamos os pimentões e os brócolis.
  6. Adicionamos 100 ml. de caldo de galinha e mantemos a panela tampada, até que os vegetais percam o aspecto cru (quase pronto ou totalmente cozido – fica a seu gosto). Adicionamos o amendoim.
  7. Misturamos todos os ingredientes do molho e colocamos sobre a preparação anterior.

Além de ser uma receita suculenta contendo diversos tipos de sabores e aromas, essa opção de Frango Xadrez fica pronta em no máximo 30 minutinhos, e serve de quatro a seis pessoas e é uma excelente pedida para quem quer economizar tempo e dinheiro na hora de cozinhar, mas sem abdicar de uma refeição saborosamente incrível.

Bom, espero que tenha gostado de nossa Receita de Frango Xadrez. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias