Receita de Frango Assado, quando assamos frango, não o fazemos apenas com uma pitada de sal, nós damos Sabor a ele.
Há tanto sabor nesse Frango Assado que bate qualquer frango de restaurante.
O que você precisa para a Receita de Frango Assado?
Ingredientes fáceis de encontrar que você tem em sua geladeira ou despensa.
Dicas para sua Receita de Frango Assado:
Ervas – Alecrim e sálvia são combinações clássicas com frango, a salsa adiciona mais manchas verdes na manteiga e um pequeno toque de frescor.
Sinta-se à vontade para usar ervas de sua escolha. Vá com calma no alecrim, é uma erva forte.
Também pode usar 2 a 3 colheres de chá de ervas secas de sua escolha (use 2 colheres de chá de ervas secas de sabor forte, como tomilho, orégano, sálvia, ervas misturadas, estragão ou 3 colheres de chá de ervas secas de sabor leve como endro, salsa, cebolinha)
Cebola e alho: servem para 2 propósitos: tirar um pouco do líquido do frango e adicionar muito sabor aos sucos que ficam na forma que são usados como molho.
Manteiga de ervas de alho: coloque a maior parte da massa de alho sob a pele, porque se estiver na superfície da pele, o alho queima.
Como Fazer Frango Assado – Ingredientes
1 frango de 1,5 a 2 quilos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 cebolas médias, descascadas e cortadas em fatias
2 limões
3 dentes de alho grandes, descascados
4 raminhos de tomilho fresco
1 xícara de caldo de galinha caseiro ou caldo de galinha enlatado com baixo teor de sódio, sem gordura
[adinserter block=”2″]
Receita de Frango Assado – Modo de Preparo
- Deixe o frango e 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Remova e descarte o temporizador de plástico pop-up do frango, se houver.
- Retire os miúdos e o excesso de gordura da cavidade do frango.
- Lave o frango por dentro e por fora em água fria corrente.
- Seque bem o frango com toalhas de papel.
- Coloque as pontas das asas sob o corpo. Polvilhe a cavidade do frango generosamente com sal, pimenta e reserve.
- No centro de uma assadeira resistente, coloque as rodelas de cebola em duas fileiras.
- Coloque a palma da mão em cima do limão e, pressionando para baixo, role o limão para a frente e para trás várias vezes.
- Isso amolece o limão e permite que o suco flua mais livremente.
- Perfure toda a superfície do limão com um garfo.
- Usando a lateral de uma faca grande, pressione suavemente os dentes de alho para abri-los ligeiramente.
- Insira os dentes de alho, raminhos de tomilho e limão na cavidade do frango.
- Coloque o frango na forma, sobre rodelas de cebola. Corte cerca de 45 centímetros de barbante de cozinha, amarre as pernas de frango para a frente, cruze-as e amarre-as.
- Espalhe a manteiga amolecida em toda a superfície do frango e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
- Coloque no forno e asse até que a pele fique bem dourada e crocante e o suco escorra claro quando perfurado, cerca de 1 hora e meia.
- Retire o frango do forno e transfira para uma tábua de corte.
- Deixe o frango repousar por 10 a 15 minutos para que os líquidos internos voltem aos seu lugares.
- Sirva.
Viram como é simples fazer em sua casa um Frango Assado de dar agua na boca? Se você gostou da receita deixe seu comentário abaixo, caso tenha feito nossa receita e nos diga como ficou.
Faça um comentário