Aprenda hoje como Fazer Frango a Parmegiana, é uma das nossas receitas de frango mais apreciadas.

Super popular e consumida em todo do mundo, mas, muitas vezes, o frango sai muito seco ou não tem sabor ou tempero suficiente. O molho é sem graça, ou queijo cheddar é usado em vez de mussarela, etc, isso faz com que uma receita que era para deliciosa, fique sem graça.

Esta Receita de Frango a Parmegiana foi considerada o melhor por todos que já provaram aqui em casa.

Como fazer o Frango a Parmegiana em casa sair perfeito?

Como Fazer Frango a Parmegiana
Frango a Parmegiana Simples

Em comparação com todas as nossas receitas de frango, esta receita de Frango a Parmegiana pode ser a que tem mais etapas, mas todas valem a pena:

Veja Todas as Nossas Receitas de Aves

Empanando
Fritando
Molho
Queijo
Cozimento
Cada etapa garante o melhor resultado possível e um jantar de frango que você nunca vai esquecer.

Receita de Frango a Parmegiana – Ingredientes

Para o Frango:

2 ovos grandes
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta para temperar a gosto
3 peitos de frango grandes cortados pela metade horizontalmente para fazer 6 files
1 xícara de farinha de trigo de sua marca preferida
1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha Panko
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fresco
1 colher de chá de alho ou cebola em pó
1/2 xícara de azeite para fritar ou óleo de soja

Para o molho:

1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 colheres de chá de alho picado
400 gramas de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de ervas a sua escolha
1 colher de chá de açúcar (opcional)

Para a cobertura:

250 gramas de queijo mussarela fatiado ou ralado
1/3 xícara de queijo parmesão ralado fresco
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou salsa

Como Fazer Frango a Parmegiana – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus
  2. Unte levemente uma assadeira com óleo de cozinha e reserve
  3. Bata os ovos, o alho, a salsa, o sal e a pimenta em um prato raso.
  4. Adicione o frango ao ovo, girando para cobrir uniformemente cada filé na mistura.
  5. Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 15 minutos (ou durante a noite, se tiver tempo isso ira permitir um sabor mais intenso).
  6. Após o frango ter ficado na marinada e estiver pronto para cozinhar, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o alho em pó em uma tigela rasa separada.
  7. Mergulhe o frango na mistura de farinha para revestir uniformemente.
  8. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto até ficar bem quente e cintilante.
  9. Frite o frango até ficar dourado e crocante, cerca de 4-5 minutos de cada lado.
  10. Coloque o frango na assadeira / assadeira preparada e cubra cada peito com cerca de 1/3 de xícara de molho (receita do molho abaixo).
  11. Cubra cada peito de frango com 2-3 fatias de queijo mussarela e cerca de 2 colheres de sopa de queijo parmesão. Polvilhe com manjericão ou salsa.
  12. Asse por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja borbulhando e derretido e o frango esteja completamente cozido.
  13. Para o molho:
  14. Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio.
  15. Frite a cebola até ficar transparente (cerca de 3 minutos) e, em seguida, adicione o alho até ficar perfumado (cerca de 30 segundos).
  16. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta a gosto, ervas secas e açúcar (se usar). Cubra com uma tampa para ferver por cerca de 8 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
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