Filé Mignon será sempre um dos nossos cortes de carne preferidos. Quer evitar a churrascaria? Faça você em casa de forma simples e fácil.

Que tipo de frigideira devo usar?

Se você tiver uma frigideira de ferro fundido, use-a, caso contrário, certifique-se de que a panela que você está usando é adequada para o forno. (Você vai começar no fogão e terminando no forno.)

Como faço para obter uma boa selagem ?

Uma crosta saborosa e salgada é absolutamente essencial para o filé. E isso só se consegue se a frigideira estiver superaquecida e o óleo quase fumegante. Seja paciente, uma selagem profunda e crocante levará cerca de 5 minutos de cada lado.

File Mignon
File Mignon Receita

Devo usar óleo ou manteiga?

Ambos, comece com azeite (embora um óleo neutro também funcione). Em seguida, depois de virar o bife, acrescente a manteiga e regue constantemente. Porque a manteiga torna tudo muito mais saboroso e melhor.

Por que eu preciso assar o Filé Mignon?

Você só precisa usar a boca do fogão para cozinhar o Filé Mignon o tempo que for necessário para selar. Para uma crosta perfeita e meio suculenta finalizar no forno é o caminho certo.

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A que temperatura devo trabalhar o Filé Mignon?

Isso depende do ponto que você gosta. Mas nunca ultrapasse os 155 graus.

  • Mau passado: 130-135 graus
  • Ao ponto: 135-145 graus
  • Ponto pra mais: 145-155 graus.

Como Fazer Filé Mignon – Ingredientes

2 colheres de sopa. azeite de oliva extra virgem
4 files de 180 gramas cada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 Colher de Sopa. alecrim picado

Receita de Filé Mignon – Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 155 graus.
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo.
  3. Tempere o Filé Mignon com sal e pimenta dos dois lados.
  4. Quando o óleo estiver prestes a fumegar, acrescente o Filé Mignon.
  5. Sele até ficar bem tostado, cerca de 5 minutos, depois vire e acrescente a manteiga e o alecrim.
  6. Regue com manteiga e cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
  7. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe até ficar ao seu gosto, cerca de 5 minutos.

Dica de profissional:

Caso tenha termômetro, verifique a temperatura da carne antes de colocá-la no forno para ver o quanto você está longe da temperatura desejada.
Se o seu Filé Mignon não estiver pronto após 5 minutos, verifique a cada dois minutos para não arriscar assar demais.
Retire da assadeira e deixe descansar 5 minutos antes de servir.

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