Fettuccine Alfredo é uma das receitas de massa mais básicas e deliciosas de sempre, e não poderia ser mais fácil de fazer.

Nossa receita de Fettuccine Alfredo é um pouco menos tradicional (tem creme de leite), mas é tão fácil de preparar quanto o clássico.

Na verdade, é tão fácil que você pode memorizá-lo, meia xícara de manteiga, queijo e creme é tudo que você precisa para fazer este molho delicioso. (Bem, mais um pouco de água de macarrão, mas isso realmente não conta).

O que é Fettuccine Alfredo?

Remontando à Roma do século 15, esta receita de Fettuccine Alfredo rapidamente se tornou popular em toda a Europa e, mais tarde, na América. No início, o molho era composto apenas de manteiga, parmesão e água de macarrão.

Lembro-me de ter lido algo sobre a receita original do clássico Fettuccine Alfredo, que foi feita por um homem em Roma, o nome do homem era Alfredo. Isso não é apenas uma coincidência, é dai que a receita pegou seu nome, de qualquer forma, a esposa de Alfredo tinha enjôos matinais durante sua gestação e não conseguia segurar nada no estomago, então ele misturou um monte de manteiga amolecida e queijo parmesão ralado, jogou na massa quente e ela se alimentou durante toda a gravidez, sem nenhum problema.

Hoje em dia, existem todos os tipos de interpretações da receita clássica original do Fettuccine Alfredo. Alguns adicionam creme, outros adicionam mais queijos e ervas e muitos adicionam carne ou peixe.

Como Fazer Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo Fácil

Com o que posso servir o Fettuccine Alfredo?

Alfredo de camarão e Alfredo de frango são dois dos tipos mais populares de pratos de Molho Alfredo – deliciosas e saudáveis ​​adaptações do original.
Bife ou salmão também seriam deliciosos, mas bastante pesados. Se você está procurando algo mais leve, experimente usar tomates cereja cortados ao meio e espinafre fresco na massa quente antes de servir.

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Como faço para reaquecer minhas sobras de Fettuccine Alfredo ?

Recomendamos reaquecer o macarrão em uma panela em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Colocar a massa no micro-ondas pode dar ao macarrão uma textura muito macia e pode deixar o molho gorduroso em vez de cremoso.

Como fazer Fettuccine Alfredo – Ingredientes

Sal a gosto
500 gramas de macarrão fettuccine
1/2 caixa creme de leite
100 gramas de manteiga
150 gramas de queijo parmesão ralado na hora e um pouco mais para polvilhar
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a Gosto

Receita de Fettuccine Alfredo – Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande com água fervente coloque sal e prove, deve ficar salgado como agua do mar.
  2. cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve cerca de 1 xícara de água do macarrão e escorra.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o creme de leite e a manteiga.
  4. Cozinhe até que a manteiga derreta e o creme comece a borbulhar.
  5. Junte o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe o molho ferver por 1 a 2 minutos para engrossar um pouco.
  7. O molho ainda ficará fino, mas ficará mais espesso à medida que o molho esfriar e quando a massa for adicionada.
  8. Adicione o macarrão cozido e mexa até revestir com o molho.
  9. Se o molho for muito grosso, adicione a água reservada para o macarrão, 1 colher de sopa de cada vez.
  10. Polvilhe Parmesão sobre o Fettuccine Alfredo
  11. Enfeite com salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.
  12. Obs. eu enfeitei com ramos de tomilho.

Espero que gostem dessa nossa receitinha que é super simples e fácil de Fettuccine Alfredo, uma receita clássica que fizemos questão de trazer para que todos possam conhecer.

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