Esse clássico Empadão de Frango caseiro é uma receita que da água na boca, aprenda a fazer esta receita fácil de Empadão de Frango e você nunca mais precisará comprar um pronto novamente.

Eu sei que o título deste post é Empadão de Frango, mas hoje vamos chamá-lo de Comida dos Deuses, já que sei que todos vocês vão amar e podem fazer em suas casas.

Essa receita funciona muito bem com frango ou peru e por que não fazer uma deliciosa forma para o seu almoço ou jantar em família?

Empada de Frango
Empada de Frango

Tenho certeza de que todos vocês tem no congelador um pacote com algum tipo de frango, pode ser coxa e sobrecoxa, filé de peito, filezinho sassami, ou até mesmo a sobra daquele frango que você comprou assado, é hora de aprender uma nova receita.

Veja Outras Receitas Aqui

E se nossa clássica receita de Empadão de Frango soa bem, você deve experimentar pois é super cremoso e delicioso e muito simples e fácil de ser feito.

O Empadão de Frango Que Sua Família Vai Adorar

Gente, sem dúvidas essa receita é maravilhosa, com uma crosta de torta amanteigada e escamosa recheada com frango desfiado (ou peru), vegetais e um molho cremoso. Tem gosto de comida da vovó.

Eu sempre faço essa receita, minha família e amigos adoram. Eles ficam muito animados quando lhes contamos que vamos comer empadão no jantar.

Receita de Empadão de Frango
Como fazer empadão de Frango

Eles nem reclamam de comer vegetais porque estão comendo no empadão do jantar. Nada mais importa.

Receita de Empadão de Frango – Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal fria cortada em cubos
1/2 xícara de leite
1 a 2 colheres de sopa de água fria
1 ovo grande batido
1/4 xícara de manteiga sem sal
1/3 xícara de cebola em cubos
2 cenouras médias fatiadas (cerca de 1 xícara)
1 talo de aipo fatiado (cerca de ½ xícara)
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 3/4 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de creme de leite
3 xícaras de frango desfiado ou peru
1 xícara de ervilhas

Como Fazer Empadão de Frango – Modo de Preparo

  1. Primeiro, faça a crosta da torta. Combine a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
  2. Adicione a manteiga em cubos e misture bem. Despeje a mistura em uma superfície limpa e use um rolo para enrolar a manteiga em camadas finas, combinando-a com a farinha.
  3. Use um raspador de bancada para raspar o rolo e empilhar a mistura, se necessário.
  4. Continue até que toda a manteiga esteja incorporada na farinha.
  5. A mistura ficará muito escamosa. Volte a mistura para a tigela e coloque no freezer por 15 minutos para esfriar a manteiga.
  6. Retire do congelador e adicione o leite. Use uma colher e depois as mãos para mexer a mistura até formar uma bola.
  7. Se a mistura estiver muito seca, adicione água, uma colher de sopa de cada vez.
  8. Divida a massa em dois e alise em discos. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira enquanto faz o recheio.
  9. Para fazer o recheio, aqueça a manteiga em fogo médio-alto em uma frigideira grande.
  10. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho e cozinhe até ficar macio, mexendo de vez em quando.
  11. Misture a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho, a salsa, o caldo de galinha e o creme de leite.
  12. Bata até que não haja grumos de farinha e cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  13. Junte o frango ou peru desfiado e as ervilhas congeladas.
  14. Retire do fogo e reserve enquanto abre a massa da torta.
  15. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  16. Retire a massa da torta da geladeira.
  17. Em uma superfície levemente enfarinhada, use um rolo para abrir a massa em um círculo de 30 centímetros.
  18. A massa deve ter cerca de 0,5 centimetro de espessura.
  19. Transfira a massa para uma forma de torta de 23 cm. Dê batidinhas com os dedos, certificando-se de que está liso.
  20. Apare a saliência extra de massa com uma faca e descarte. Recheie a torta com o recheio.
  21. Abra o segundo disco de massa e cubra a torta com cuidado. Apare a saliência extra das laterais.
  22. Sele as bordas frisando com um garfo ou com os dedos. Com uma faca afiada, corte algumas pequenas fendas no centro da crosta superior.
  23. Usando um pincel, pincele a crosta e as bordas com ovo batido.
  24. Asse por 45 minutos ou até a crosta dourar.
  25. Deixe esfriar por 10 minutos, corte em fatias e sirva.

Observação:

Adoramos fazer esta receita quando temos sobras de frango ou peru. Esta empada congela bem. Deixe esfriar completamente e congele por até 1 mês. Você pode congelar por inteiro ou em fatias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Simples e Fáceis
Nossas Categorias