Hoje nossa receita é simples, mas com sabor intenso e apresentação que da água na boca, estamos falando de Dadinho de Tapioca.

Uma Receita Simples e Fácil, todos podemos fazer em casa, precisamos de poucos ingredientes para elaborar essa receita, eu particularmente, quando experimentei pela primeira vez, me apaixonei.

O sabor e a textura são inigualáveis, nunca provei nada parecido, então resolvi fazer a receita de Dadinho de Tapioca em casa e apresentei para minha família, resultado, todos adoraram.

Dadinho de Tapioca fácil
Receita de Dadinho de Tapioca

Dadinho de tapioca são muito usados como aperitivos, e podemos servir eles fritos ou até mesmo assados no forno, isso depende muito da ocasião e do paladar de quem ira provar.

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Como aperitivos ou petiscos, até mesmo como entradas, são servidos como uma maravilhosa geleia de pimenta, que pode ser feita com base de abacaxi, morango, uvas, goiaba, ou até mesmo mel.

É uma receita bem calórica, já lhes adianto isso, devido a sua cocção principal e que lhe apresente melhor textura e crocancia ser a fritura por imersão, essa receita obviamente absorve muito do óleo usado para fritar.

Mas, se saboreado uma vez ou outra, não lhe prejudicará em nada, pois quem é que não gosta de um pastel, ou aquele delicioso rissoles de carne? Pois bem, todos são feitos na fritura, e nós como bons brasileiros adoramos.

Então essa nada mais é do que uma deliciosa receita de Dadinho de tapioca, que é muito consumido no brasil, tanto frito, como assado.

Experimente fazer você também em sua casa, eu posso te garantir que sua receita será um sucesso, e que vão te pedir para fazer muitas outras vezes, confira!!!

Receita de Dadinho de Tapioca – Ingredientes

1 1/3 xícaras de queijo coalho
1/2 xícara mais 1 colher de sopa de tapioca granulada
1 xícara de leite integral
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
Uma pitada de Colorau
2 xícaras de óleo de soja para fritar os dadinhos

Como Fazer Dadinho de Tapioca – Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira pequena com filme plástico, deixando uma saliência em todos os lados.
  2. Certifique-se de que a assadeira seja profunda o suficiente para caber toda a massa.
  3. Em uma tigela média, misture o queijo triturado e a tapioca.
  4. Em uma panela pequena, leve o leite para ferver.
  5. Despeje o leite quente sobre a tapioca e misture com uma espátula de borracha, a tapioca começará a liberar amido imediatamente e a massa ficará espessa e pastosa.
  6. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e colorau.
  7. Despeje na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  8. Cubra imediatamente com filme plástico para evitar a formação de uma película.
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora.
  10. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  11. Despeje o óleo de soja em uma panela de fundo grosso e aqueça a 160 graus.
  12. Desenforme a massa de tapioca sobre uma tábua de cortar.
  13. Usando uma faca longa, apare as bordas e corte a massa em cubos de 2,5 cm.
  14. Frite os cubos de tapioca aos poucos, adicionando apenas quantos couberem, sem ficar um encostando no outro.
  15. Vire ocasionalmente com uma escumadeira longa, evitando que grudem, até que estejam dourados por todos os lados, cerca de 3 minutos.
  16. Transfira para uma assadeira forrada com papel toalha.
  17. Continue trabalhando em lotes até que todos os bolinhos estejam fritos.
  18. Sirva imediatamente.

Dica do Chef:

Você pode assar em um forno a 180 graus por cerca de 12 a 15 minutos, mas fritar deixa o Dadinho de Tapioca mais crocante.
Sirva com geleia de pimenta vermelha ao lado, se desejar.

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