Esta receita é de um delicioso molho Chimichurri, cheio de cor e sabor, funciona como marinada e um acompanhamento para todos os cortes de carne, ou qualquer outra receita que você queira enfeitar e deixar com um sabor forte e picante.

O molho chimichurri é originário da Argentina como complemento da excelente carne bovina de pasto do País, da mesma forma, um Malbec argentino defumado será um ótimo parceiro para bifes grelhados cobertos com este molho especial.

Chimichurri
Chimichurri

Sem sombra de duvidas essa é a nossa melhor receita de Chimichurri, simples é fácil de fazer, coloque tudo junto e bata rapidamente no processador de alimentos e já estará pronto, tem um gosto ótimo em filés, peixes e frango.

Feito com apenas alguns ingredientes que você talvez já tenha em sua despensa, como vinagre de vinho tinto, alho, pimenta vermelha moída e sal, além de dois tipos de ervas frescas, este molho verde brilhante de origem Argentina tem uma profundidade incrível de sabor.

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É especialmente delicioso em qualquer coisa grelhada, mas também funciona muito bem com vegetais simplesmente cozidos no vapor e carnes assadas.

Receita de Chimichurri – Ingredientes

1/4 xícara de salsa picada grosseiramente
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 dentes de alho grandes, picados (2 1/2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de folhas de orégano
2 colheres de chá de pimenta vermelha esmagada
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Como Fazer Chimichurri – Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, misture a salsa, o vinagre, o alho, o orégano e a pimenta vermelha amassada.
  2. Processe até ficar homogêneo.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Transfira o molho para uma tigela e despeje o azeite sobre a mistura.
  5. Deixe agir por pelo menos 20 minutos.

Os chimichurri podem ser refrigerados durante a noite. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de servir.
Esta receita chimichurri tradicional é incrivelmente versátil. Sirva sobre bifes lindamente grelhados ou como molho para uma grelha mista. Também é perfeito com frango grelhado ou atum grelhado .

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