A melhor receita de Carne de Panela que você já viu, essa receita é de dar água na boca, fácil de fazer e com certeza se tornará uma de suas receitas favoritas de panela de pressão.

A carne tenra é cozida em um caldo super saboroso e saudável que é cozido com mandioca e vários sabores de temperos naturais.

Bom, pessoal, já passou da hora de eu postar essa receita, qual a melhor maneira de começar a temporada de comida caseira se não for com uma deliciosa receita simples e fácil de Carne de Panela.

Então, essa receita de Carne de Panela é o suficiente para servir quatro pessoas. Às vezes coloque um pouco mais de carne para garantir se tiver algum comilão a mesa rsrs, mas é certo que servirá quatro pessoas.

Receita de Carne de Panela
Carne de Panela

Eu acho que todo mundo gosta de Carne de Panela, então eu não me importo em dobrar a receita e servir mais amigos e familiares, pois é relativamente barato de fazer.

Dicas de Preparo da Carne de Panela

Salteie a carne primeiro conforme as instruções da receita.

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Dar uma selada rápida na carne em vez de apenas jogar toda ela na panela e tampar, lhe proporciona um sabor mais intenso.

Não deixe esfriar antes de adicionar o amido de milho, água.

Você deve adicionar a mistura de amido de milho e água fria enquanto o o preparo ainda está bem quente para o melhor espessamento.

Se você gosta da receita com caldo mais grosso, pode dobrar a mistura de amido de milho.

Como Fazer Carne de Panela – Ingredientes

1 ½ quilo de carne de panela ( acém ou musculo)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de tempero italiano
2 colheres de sopa de molho inglês
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
400 gramas de cenoura cortadas em fatias médias
300 gramas de batata em cubos, ou a mesma quantidade de pedacinhos de mandioca
2 ½ xícaras de caldo de carne
1 como de molho de tomate
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água

Receita de Carne de Panela – Modo de Preparo

  1. Adicione o azeite na panela de pressão de 7 litros e deixe aquecer.
  2. Quando o azeite começar a chiar, acrescente a carne e tempere com o sal, a pimenta e o tempero italiano.
  3. Cozinhe a carne até dourar por todos os lados.
  4. Adicione o caldo de carne na panela de pressão e use uma colher para raspar o fundo da panela.
  5. Adicione o molho inglês, o alho, a cebola, as cenouras, as batatas ou mandiocas e o molho de tomate.
  6. Feche a tampa e a válvula de vapor da panela de pressão.
  7. Cozinhe em alta pressão por 35 minutos, depois deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos.
  8. Abra a tampa e misture o amido de milho e a água fria em uma tigela e despeje na panela de pressão mexendo no preparo ate engrossar.
  9. Sirva.
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