Hoje irei publicar uma receita simples e fácil de Carne Assada No Forno, confira.

Quanto tempo levo para fazer uma bela Carne Assada No Forno?

Dependendo do tamanho da peça de carne, planeje manter a carne no forno por pelo menos duas horas (assando lentamente em fogo baixo).

Você além de contar as horas da carne no forno pode também se tiver, usar um termômetro de carne.

A Carne Assada No Forno estará pronta quando estiver com o centro da peça 160-165 graus interno para um assado bem passado. Ou quando se separa facilmente com um garfo.

Carne Assada No Forno
Carne Assada No Forno

Para muita pessoas a temperatura interna da carne deve ser de 125-130 graus para ponto menos.

E para ficar ao ponto, a temperatura interna deve atingir 140-150 graus.

Qual o melhor tipo de carne para se assar no forno?

Escolher um corte de carne pode parecer dificil, mas não é. Assando em fogo baixo e lentamente, quase todos os cortes podem ser feitos e ficam perfeitos no forno. Mas aqui estão algumas opções para procurar no supermercado:

Alcatra
Costela
Ribeye
Contra Filé
Ponta de Peito
Fraldinha
Capa de Filé

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Quando eu era criança, o domingo não era domingo sem a fumaça de um bom fogo de chão para fazer uma boa carne assada. Mas às vezes, meu pai não queria passar horas ao redor de uma churrasqueira e usava o forno. E nossa receita de hoje, é praticamente a mesma que era feita por ele quando eu era pequeno.

Receita de Carne Assada No Forno – Ingredientes

3 quilos de alcatra ( ou a peça de sua escolha)
sal a gosto
1 cabeça de alho
40 gramas de páprica
40 gramas de chimichurri
1 pacote de creme de cebola

Receita de Carne Assada No Forno – Modo de Preparo

  1. Retire a carne da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente (cerca de 30-40 minutos).
  2. Bata o alho ou processe até ficar pastoso.
  3. misture a páprica, chimichurri, sal e o creme de cebola.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  5. Retire o excesso de gordura da peça e esfregue generosamente todos os lados com a pasta de alho.
  6. Agora passe a mistura com os outros ingredientes por todas as partes da carne.
  7. Cubra com papel alumínio e asse no forno por 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que a carne esteja macia .
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. sirva em seguida

Não existe uma rega para se assar carne, eu particularmente prefiro assar em brasa, pois o sabor defumado que isso proporciona ao meu paladar é muito mais intenso, porém em muitas culturas a Carne Assada No Forno é o carro chefe da refeição.

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