Receita de Camarão na moranga. Vocês gostam de preparar comidas variadas para agradar e surpreender sua família? Então ai vai uma deliciosa receita de Camarão na Moranga, que vai agradar todos os paladares, confira!

A receita de hoje é a de Camarão na moranga, um prato típico do litoral brasileiro, delicioso e impressionante para ocasiões especiais. É uma tradicional vitrine de jantares brasileiros, festas de Natal e Reveillon, aniversários e datas comemorativas. Camarão na Moranga é uma peça central de destaque para uma mesa de jantar chique e é uma das maneiras mais deliciosas de servir camarão para sua família, seus amigos e quem mais você conhecer e que ame comer Camarão na moranga.

Estas deliciosas abóboras cozidas com camarão , mais comumente conhecidos como Camarão na Moranga são uma das receitas favoritas para agradar a todos em qualquer épocas do ano, pois a abóbora pode ser encontrada em todo canto do nosso querido Brasil.

Receita de Camarao na Moranga
Camarao na Moranga feito em casa

Hoje é um prazer compartilhar com vocês essa saborosa e deliciosa receita de camarão na moranga.

A receita de camarão na moranga de hoje é feita com abóbora (moranga). As abóboras são muito ricas em vitaminas B, C e E, fibras, cálcio, fósforo, ferro e potássio, viram só? o receita simples e fácil também é cultura.

Também possui altos níveis de proteínas, que auxiliam na perda de peso, e triptofano aminoácido que no corpo se converte em serotonina, ajudando a garantir uma noite de sono tranquila. A grandes variações em como fazer a receita de camarão na moranga, como em cada estado brasileiro existe uma gastronomia forte e ingredientes e temperos locais, fica aberto a todos, fazer esta receita de camarão na moranga, da forma que mais agrade seu paladar e de seus convidados.

Um ingrediente típico brasileiro para este prato é o catupiry , que é um queijo cremoso tipo um requeijão usado no em todos os estados do Brasil, o catupiry, é encontrado na maioria dos supermercados.

Ingredientes da receita de camarão na moranga:

  • 1 abóbora grande
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 1½ cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de camarão médio, descascado
  • 2 tomates picados
  • 140 ml de purê de tomate
  • 1 lata (aproximadamente 200 ml) de creme de leite
  • 1 xícara (aprox. 200 ml) catupiry
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Suco de meio limão
  • Pimenta malagueta ou seu tipo favorito de pimenta
  • Sal e pimenta (tempere a gosto)
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer Camarão na Moranga – Modo de Preparo:

Abóbora

  1. Lave e esfregue a abóbora
  2. Corte o topo e remova todas as sementes (não jogue o topo fora)
  3. Unte a abóbora por dentro e por fora com azeite
  4. Sove 2 dentes de alho, com ½ cebola, sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite
  5. Esfregue esta pasta dentro da abóbora, feche com o topo
  6. Enrole a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 350 ° F / 180 ° C
  7. Cozinhe por cerca de 40 minutos até que o interior esteja macio

O preenchimento

Enquanto a abóbora está no forno:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão
  2. Salteie os camarões numa frigideira quente com azeite, não muito tempo, só até ficarem um pouco coloridos, não os cozinhe
  3. Coloque-os de lado
  4. Refogue a cebola restante, o alho e acrescente os tomates, o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Adicione a salsa, a pimenta, o creme de leite, o catupiry e os camarões, tempere com sal

Final

  1. Quando a abóbora estiver pronta, retire-a do forno e aqueça-o a 100 graus.
  2. Agora despeje a mistura de camarão na abóbora
  3. Retorne a abóbora recheada com o queijo parmesão polvilhado por cima ao forno e volte por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado
  4. Sirva junto com arroz e salada.

Bom pessoal, essa foi nossa receita de hoje, espero que gostem.

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